Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2011, 09:04   #1
Djaneek

Djaneek

Машина: Ford Transit
Длина: 60090мкм
Диаметр: 31мм
Сообщение Cистема охлаждения.

Доброго времени суток Тавроводы. Собственно у мну такая вот история произошла - Ехал я с Киева в деревню , двигатель перегрел ( когда открыл капот и обнаружил что крышка расширительного бака была откручена, видимо когда заливал воду забыл закрутить ) - авто еле заводилось. С горем пополам проехал 80 км, а там дальше меня на шнурке дотянули до мастера. Пришел на следующий день, завел ( не сразу ) и заехал в бокс. Выкрутил свечи , чтоб проверить компрессию. Но только крутнул стартером как вода струей полилась с блока. В общем вскрыли мотор и оказалось что пробило прокладку, но что примечатель что вода не пошла в поддон , а в коллектор. Поменял кольца , вкладыши, сальники клапанов , масло. Собрали двиг и авто опять работает как часы. Вот хочу у Вас проконсультироваться
1. Как можно усовершенствовать систему охлаждения двигателя на Таврии ? ( Слышал что ставят другой бачок , решетку радиатора итд...)
2. У меня карслон работал в принудительном порядке, то есть стоял тумблер в салоне ( это сделал прошлый хозяин ), как влияет постоянна работа винтилятора на авто ?

п.с. Сразу не бейте , так как я на форуме новенький. Пробовал пошерстить форум, но конкретных ответов не получил. Заранее Всем спасибо.
Djaneek вне форума   Ответить с цитированием