Тема: Сцепление
Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2006, 20:33   #50
Vadik
Гость

По умолчанию Сцепление

С огромной вероятностью это грохнулась корзинка сцепления. На корзине есть лепестки это диафрагменная пружина, так вот она стоит между двумя кольцами внутри корпуса корзины, так вот одно из них по видимому лопнуло, у моего бати 2 раза так было. Диск наверняка ещё ничего а корзина не отпускает диск до конца и первым признаком было именно трудное включение задней передачи.
Рецепт тебе один: замена корзины, а раз снимать коробку то тогда уж и диск и выжимной, в зависемости от пробега и сальники коробки.
Я делаю так:
Снимаю капот (так проще работать), отворачиваю гайки передних ступиц, сливаю масло из КПП, домкрачу, разбираю переднюю подвеску, чтобы вытащить привода (привода вытаскивать по очереди и после первого привода на его место ставишь оправку чтобы сателит в коробку не упал, а то познакомишься с устройством КПП). За проушину около трамблёра цепляю лебётку и чуть натягиваю, далее отсоединяем от КПП всё (тросик, тягу, шток КПП), нимаем стартёр и отворачиваем лыжу снизу и все гайки там снизу. Оставив наживлённой пару гаек опускаем лебётку, но не совсем, чтобы движек наклонился так чтобы хватило вытащить КПП. Вытаскиваем её, меняем сцепление (нужна оправка для центровки диска сцепления при установки корзины, подходит обычный старый первичный вал, у меня от классики я его на стервисе спросил), после все собираем в обратной последовательности. Попробуй набить выжимной литолом чтоб ходил побольше и не экономь на комплектующих. Работа занимает часов 8-9 если один делаешь.