Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2011, 22:56   #265
rins
Гость

Цитата:
Сообщение от Voytik Посмотреть сообщение
то что датчик видит только узкую смесь это особенность (недостаток) простых циркониевах лямбд. от этого они и называются узкополосные.
он принципиально по своему принципу работы не может показывать уровень выхлопа так как это многие себе представляют.
так может только широкополосная лямбда, та что пятипроводная.
а узкополосная всё что ниже золотой середины стехиометрии будет показывать как опстоянно бедную смесь. всё что выше - как постоянно богатую смесь. а ту узкую серединку, оптимальную смесь, оно может только моментально проскакивать в момент перехода из состояния "бедная" в "богатая".
в системе которая, по лямбде корректирует смесь, эта золотая середина достигается постоянной корректировкой топлива. от чего лямбда скачет из одного положения в другое как маятник. на экране получаем график выраженный меандром. а если у вас ничего эту смесь, по той же лямбде, не корректирует, то смесь будет всегда находится в одном из крайних положений по лямбде. а где именно, рядом с оптимальной, или далеко далеко, вы этого не увидите пока не начнете менять смесь на противоположную по качеству.
да про ДК я в курсе.
да смесь у меня богатая. меандра на бензине нет (напр. 0,9в). на компе пишет
открытый цикл регулирования. но суть не в этом.

откуда тогда тут пишут по гбо2 и выставления напряжения работы лямбды например 0,4. 0,6в?
диапазон то узкий очень, посути там всё стехиометрия.
там как-то по другому комп считает как мне кажется.
я катался с ноутом и смотрел что показывает ДК в режиме лямбда регулирования.(когда обратная связь работала). а показывала
она иннтересные вещи, такие как при тапке в пол 0,6в например.
а не как щас 0,9.
и коэффициен коррекции состава смеси я видел. даже когда катался на газу. (как он может видеть на сколько % регулировать, когда он (бензиновый эбу) в формировании смеси не учавствует. и лямбда очень узкополосная..
вобщем чегото я не допонимаю.

кстати, на одном сайте продают альфометр, который подключается к обычному ДК и показывает смесь отнють не в узких пределах.
как такое возможно остаётся тока догадыватся.

Последний раз редактировалось rins; 21.06.2011 в 23:12.