Показать сообщение отдельно
Старый 22.06.2011, 22:11   #306
Алексчук
Забанен

Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от skipper Посмотреть сообщение
Маловероятно, но как вариант, подставить другой аккумулятор.
Осмотрев и проверив проводку подключения генератора и выслушав отчет о проделанной работе и замерах, такое мне сказал и спец по электрике авто. "АКБ новый может не брать зарядку за счет этого и сбои. Подкинь другой аккумулятор, если ничего не изменится - будем разбирать и проверять все досконально."
Приехал я домой, загнал машину в гараж подсоединил свой старый АКБ "прикуривателями", (+) на (+), (-) на движек, завел и отключил массой новый АКБ. Результат не изменился. Начал я все по новой проверять сначала на машине, а дальше настроился перебирать Гену поновой.
Проверяя сопротивление обмотки якоря обнаружил что цепь разомкнута, а до этого было 3,7Ома. Разобрал генератор и начал осматривать якорь. На фото 1 видно (правда плохо) вышел провод из запрессовки из коллектора. Врезал заточкой из ножовочного полотна глубже паз, отверткой впрессовал и подвальцевал немного провод. Дальше пропаял фото 2. Проверил сопротивление -3,7Ома.
Собрал генератор. Подключился от АКБ провода (к рабочему столу) (+) на Ш, (-) на корпус, тестер (+) на выход 30, (-) на корпус и начал вращать якорь рукой - напряжение выдает. Далее подключаю (+) тестера на выход 0 - показывает при вращении что напряжение дает.

Причина отсоединения провода - быстрее всего коллектор до меня протачивали и видать ослабили крепление провода, а центробежная сила действовала в сторону отвода контакта.

И в заключение радостный момент - Гена на месте, на всех оборотах напряжение 13,9В (сегодня купил цифровой вольтметр сети машины и он же тахометр, поставил вместо своего тахометра), контрольная лампа естественно погасла.
Спасибо всем за участие! Удачи на дорогах и всех благ!

Последний раз редактировалось Алексчук; 25.03.2015 в 16:18.
Алексчук вне форума   Ответить с цитированием