Впрочем, такие переделки достаточно серьезно могут повлиять на характеристики, но, увы, все взаимосвязано - улучшаешь одни - ухудшаешь другие...
Цитата:
Сообщение от Dimm
Что такое герлен?
|
Строительный герметизирующий материал - ленты шириной ок. 20см и толщиной 3-5мм. Что-то похожее на сырую резину желто-коричневого цвета, с одной поверхности закрытую тонким нетканым материалом. Липучая - трындец...
Цитата:
Сообщение от Dimm
И что такое шайба?
|
Центрирующая шайба - дисковидная концентрически гофрированная (обычно тканая) "тарелка" за диффузором. Внутренняя часть этого кольца крепится к диффузору/катушке, внешняя - к корзине возле магнита (а не возле подвеса). Предназначена для того, чтобы не возникало перекосов при движении диффузора и чтоб катушка не шоркала по керну. Дополнительно еще и защищает магнитный зазор от всякого мусора.
Цитата:
Сообщение от Dimm
Т.е. если у моих 5ГДШ чувствительность 90дб,
|
Угу... Как бы все ничего... Только от какой головы они у тебя играли? Если подцепишь их к какому-нибудь Пионеру на мосфетах с вольтдобавкой, то 90%, что им придет кирдык. У них долговременная мощность перевариваемая - 6 Вт всего. Еще надо учесть, что охлаждение катушки в ящике не улучшается по сравнению с ФЭ.

Впрочем, все это лечится.
У 10ГДШ, кстати, резонансная около 40 Гц, у 5ГДШ - 80 Гц, а у 4ГД-28 - 60Гц. Вообще-то запас по мощности есть только у 10ГДШ из тех динамиков, что ты перечислял... Кстати, раз 5ГДШ стояли в телевизорах, то магнитная система у них должна быть магнитоэкранированной. Фокус с дополнительным магнитом может не получиться...
Цитата:
Сообщение от Dimm
только что глянул в таблицу с характеристиками, оказывается мои 2ГД-36 (3ГДВ-1) тоже 90дб. Получается подходят? :?
|
Ага. Десять с половиной раз.

Это "работает" для динамиков с равными сопротивлениями. Какое у 2ГД-36 сопротивление в твоей таблице указано? А у 5ГДШ? :wink: То-то же... Впрочем, все другие "домашние" пищалки, что играют на 4Ома - обычно здоровенные двухобмоточные "эстрадные" монстры. Так что придется тебе (если будешь использовать 2ГД-36) как-то согласовывать их с НЧ секцией. Вот и получается, что чувствительность одинаковая, а отдача пищалок практически в 4 раза ниже НЧ.
Цитата:
Сообщение от Dimm
Это почему? Какие еще дополнительные/непредвиденные расходы могут быть?
|
Провода, грили, детали/платы/корпуса для кроссов, материалы для "твика", но основной расход - время. А оно - тоже деньги.
Цитата:
Сообщение от Dimm
И звучали они довольно прилично, правда низы появлялись только когда ручка громкости доходит до середины :?
|
Хм... А что за голова у тебя?
Цитата:
Сообщение от Dimm
Думаю, что в мой бюджет "влезут" пищалки от S30 (3ГД-2) и от 10МАС (какой не помню), может еще кандидаты будут.
|
Не подходят - спалишь. У них резонансная аж 4500 Гц, а на такой частоте (даже ниже) уже раздел по-хорошему делать надо. Но даже если порезать на 5кГц, то гармоники ее убьют за пару минут большой громкости. Они для трехполоски только годятся.