10.03.2005, 00:01
|
|
♂
Машина: Renault Scenic RX4
Длина: 1010мкм
|
Re: Автозвук на бюджетных динамиках
Цитата:
|
Сообщение от Ботаник
Цитата:
|
Сообщение от Dimm
К тому же, надо расчитать фильтр именно под мои ГДШ, как это сделать?
|
Давай уж лучше что-нибудь попроще. Для более точных расчетов надо знать Qes/Qms/Z/Re/Le динамиков, ну и их чувствительность, конечно. Но для варианта плюс-минус две трамвайные остановки сойдет и вот вариант, что ниже. Там все написано. Твиттер с мидбасом перефазированы на картинке, но для подседельников, возможно, придется делать наоборот. R1/R2 - аттенюатор 4ГД-28 для согласования по уровню с 2ГД-36. Вся соль пассивных кроссов - в простоте и малом количестве компонентов. Единственное - требуется достаточно точный подбор номиналов. А не те +-20%, как это встречается на некоторых хм... изделиях. Такие - на помойку. Катушки лучше мотать без сердечников, что бы там ни говорили, да проводом потолще, конденсаторы МБГО, резисторы, разумеется, НЕ проволочные.
|
Цитата:
|
Сообщение от Dimm
Насчет точных номиналов попытаюсь договориться, чтоб измерить мои конденсаторы/катушки/резисторы...
Провод ПЭВ-1 (Ф0,8 ) пойдет? Есть еще ПЭВ-1 (Ф1,42), но его не сильно много - вдруг не хватит А 0,8-го хватит не на одну партию кроссов. Конденсаторов МБГО вдоволь. А резисторы... это ты про ПЭВ/ПЭВР говоришь? А какие тогда если не эти? Я вроде других совейских мощных резисторов не встречал.
|
Цитата:
|
Сообщение от Ботаник
Провода не так много и надо на самом-то деле. Сопротивление посчитай - и все станет понятно. Чем толще - тем лучше. Почему я и говорил о "черновых". На скорую руку - "я тебя слепила из того, что было"(с)...
Цитата:
|
Сообщение от Dimm
это ты про ПЭВ/ПЭВР говоришь? А какие тогда если не эти?
|
Упс... Сорри, неправильно выразился. Именно эти как раз лучше и не ставить - там же проволока идет намотанная... как катушка индуктивности. Кто ее мерял бы? Керамические резисторы типа SQP имелись в виду. В принципе, они тоже проволочные... Только сделаны по-другому чуток.
|
|
|