Цитата:
|
Сообщение от Vadik
Оказалось всё очень просто! Выстукиваешь, довольно легко, старые втулки, запрессовываешь новые, берёшь развёртку и если руки не кривые (пусть кто-то смотрит в другой плоскости чем сам), то аккуратно по одной разворачиваешь и примеримаешь. Начальную соосность можно получить путём переворачивания задней крышки и сопоставлением с обмоткой статора, тогда стандартной длины развёртки хватает. Собираешь, мажешь втулки маслом трансмиссионным (ИМХО), после надо обязательно крутануть от АКБ не установленный, чтобы убедится что при сборки не подклинило, если немного подклинило то надо за бендикс отверкой покрутить. Помогло достаточно быстро, ещё после прокручивании около 5 сек в холостую после остывания опять подклинил, после я провернул смазал и поставил на место и стало мне счастье.
|
+1! Подтвердил мои слова о том, что с прямыми руками эту работу вполне можно сделать самому!

Одно замечание. Я рекомендую использовать для смазки втулок моторное масло, трансмиссионка зимой будет сильно загустевать. Вообще я втулки перед установкой обязательно пропитываю маслом и поскольку бронзографитовый сплав имеет пористую структуру, то это даёт очень хороший результат в плане долговечности. Делаю это таким образом: в жестяную банку помещаю втулки и заливаю моторным маслом, чтоб покрыло втулки. Затем ставлю банку в сушильный шкаф (можно духовку) на 10-15 минут при t-100°С. Затем вынимаю, даю маслу стечь и после остывания запрессовываю. После такой процедуры втулка буквально насыщена маслом - об этом свидетельствует тот факт, что внутренняя поверхность втулки, вытертая от масла насухо, после запресовки в крышку стартера покрывается слоем масла (выдавившегося за счёт обжатия втулки).