Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2005, 02:01   #7
dobr
Гость

По умолчанию Re: Статистика обслуживания и ремонта Таврий

я просто затронул тему различных расходов, потому что мне всегда смешно читать как кто-то в год тратит типа 50$ на ремонт и потом только бензин :roll:

первоначальные вложение (регистрация, налоги, антикор, подкрылки, защита картера, сигналка, цз, аптечка, огнетушитель, коврики, чехлы - минимум 500 баксов затянет, для многих еще + права, страховку как минимум ГО (около 400 грн) - это уже сумма серьезная набегает, которая в пересчете на время владения авто тоже дает цифирь в месяц, по желанию еще музычку, шумку, тонировку)
причем антикор надо раз в пару лет обновлять, а чехлы тоже не вечные, ТО и транспортный сбор - раз в 2 года - ну баксов 30-40 в сумме
стоянка или страховка или гараж - тут у кого как, но даже по 3 грн в день - около 200 уёв в год
мыть машину надо тоже - это как минимум 50 грн в месяц, ну летом можно и на речку съездить или со шлангом постоять - а зимой? да и своими силами тоже - тряпки, мочалки, шампунь, полироль, карандаш-корректор - тоже денег стоят
что-то типа ВД-40 тоже гривен 20 в год
теперь расходники примерно так:
масло 90 грн - раз в 7-10 тык
фильтр масляный - 15 грн - раз в 7-10 тык
задние колодки - 50 грн
фильтр топливный - 4 грн - раз в 5 тык
фильтр воздушный - 6 грн - раз в 5 тык
колодки передние 40 грн - и отсилы на 20 тык (или дешевые колодки на 50 тык, но вместе с ними меняем тормозные диски за 120 грн)
колодки задние - 50 грн, но надолго
сцепление - в районе 250 грн минимум - на 30-70 тык как получится
масло в коробку - можно и дешевое, а можно и на 100 грн - раз в 30 тык
чистка и настройка карба - 40 грн - раз в 10 тык
регулировка клапанов - раз в 10-30 тык
балансировка, прокатка - раз в 5 тык точно делаю с этими ямами - 20-30 грн
тосол, тормозуха - тоже в сумме гривен 100 раз в год примерно
свечи 20-50 грн - тоже раз в год минимум
диагностика ходовой - 10-20 грн - раз в месяц-два не помешает
ходовая разваливается у меня гривен на 300-400 раз в 40-50 тык
комплект зимней резины на дисках - минимум 100-120 уёв
всякая фигня типа держателя для мобилки, вонючек в салон, щеток для снега, омывателя стекла (кстати зимой довольно много денег жреть зараза) - тоже покупаться будет обязательно
прочие ремонты на новой машине - как раз мелочь - и стоят на тавра немного и ломается что-нибудь раз в пол-года и ерунда какая-то (типа краник печки, бензонасос - так и не здох до конца, коммутатор - тоже только ЭПХХ накрылся, термостат - за 3 года)
парковщикам можно конечно не подавать, но рупь-два в месяц уходит точно :wink:
ну и бензин конечно - из расчета где-то 7,5-8 литра А92 среднегодовой расход (практически всё время - город)
вот и посчитай сколько получится - из расчета года на 4 владения машиной
и это без учета эксцессов типа ДТП, попаданий в большие ямы, камней на трассе, штрафы...
дешевле таврюхи при том же количестве малогемморойности нет ничего - сказки про ломучесть - это сказки, гарантия на таврии - это тоже сказки

грюки пластика лечатся - это к Фетусу - антискрип - дешево и сердито - баксов на 20 материала и день геммороя

да и не забывай, что поначалу по неопытности будешь часто попадать в денюшку по причине собственной неопытности, неумения определить неисправность, разводов СТО
например вот мне ГТЦ поменяли, а надо было ход педали отрегулировать - я не мог объяснить, что мне не нравится - вот и объяснил...
часто покупал деталь в сборе вместо какой-нибудь ерунды или резинки, которую можно заменить...
а как я на шиномонтаж первый раз заехал - стыдно признаваться как развели - залашат :oops: пробитое колесо + балансировка = 100 грн :oops: