"Заставляют" страховать
Интересная ситуация получилась. Когда я брал 2 года назад машину в кредит (Ощадный) то подписал договор по страхованию КАСКО с некой компанией «Планета Земля». Договор был составлен на три года с учетом амортизации и возможностью вносить деньги на страховку в конце каждого года. Разумеется, он был подписан и деньги за первый год я уплатил. По прошествии года, я как сознательный гражданин, сам звоню в страховую и грю что мне нужно внести деньги согласно договора на след. год. Мне было резко брошено в трубку что такой страховой больше нет, деньги мы не принимаем и вообще зае…ли вы все.
Сразу звоню в банк, рассказал что случилось, они записали мои координаты и сказали что сегодня - завтра скажут куда обратится (в какую страховую).
Но время шло, мне так никто и не звонил, машину я застраховал по гражданке, попутно узнал и по каско, но была насчитана сума еще больше чем на новую машину без амортизации, решил подождать, что скажет банк, но так постепенно и уже забылось все, прошел без месяца год.
Но сегодня звонок из банка и в ультимативной форме сказано, что «Планета Земля» закрылась, в течении 2-х день должна быть машина у них под крыльцом с полисом «КаСКО» и они будут ее оценивать.
Такая вот история.
Мои мысли все утро пока только сводятся к одному - забить. Тем более нет денег, дома ремонт затеал.
Но если это может грозить чем - то, серьезным буду искать.
Кто что может подскажет?
ЗЫ Договор с банком есче сегодня не читал, дома он.
|