Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2005, 11:14   #13
5aciJIa
Гость

По умолчанию Re: Статистика обслуживания и ремонта Таврий

Цитата:
Сообщение от XFILES
У меня не новая машинка 1993 года, когда купил была просто в ужасном состоянии, ну дамаю ничего, родственники в автосервисе работают обещали помочь. Сделал шикарный антикор (сам), поставил подкрылки(сам), покрасил, купил ковёр в салон(сам), музыку(усь+саб+2 колонки) (сам) затонировался(сам) поменял всё переднюю подвеску(сам), поменял всё заднюю подвеску(сам), все подшипники ступиц, колодки, трос ручника, передние тормозные суппорта(сам), задние тормозные цилиндры. Только с двигателем кроме клапанов и замены передних сальников ничего не делал, а паддон поменял т.к. треснул когда в кювет улетел. постовил спортивное анатомическое сиденье для водителя.Поставил сигналку и спец сигнал(сам) Поставил комплект зимней резины Сделал почти всё что хотел с машиной, осталось сделать подсветку в богажник и поменять руль на спортивный. И в планах движок перебрать. И поставить летнюю резину. Затраты в общем где-то около 900-1000 баксов. За такие деньги я бы такую машину явно не купил. Затраты на бензин в месуц около 70 долларов ездию около 100 км в день.
когда сам - это хорошо! МОЛОДЦА! я бы не прочь связаться и если у тя есть возможность поглядеть на фотки Таврика

У мя тоже немолодой боец, 93 г. Единственное что в ней модное - это люксовая панель =) и замечательный на мой взгляд движок! Ну исходя из общего состояния машинки.

Но как говорится, купил я её "в хорошем состоянии", хотя уже через месяц начали одна за другой вылазить траблы (надо поучиться у тех кто мне её продал подчищать огрехи и скрывать поломки и неисправности, это они сделали мастерски!!!).
Первым делом, пока ещё не очень жаловался (конец/начало прошлого лета/осень) сделал страховку, оформление всё как обычно. Потом начали вылазить одна за другой: правый кулак болтал колесо, полетел левый подшипник, всё изза мёртвых стоек (ВСЕХ!!!), пару раз закипел движок (изза убитой системы охлаждения и неработающего винта), текла печка (чудак ездил и зимой и летом на ВОДЕ!!! в итоге пришлось менять помпу, потому как умерла при первых морозах (по моей глупости)).
Всё устранил - но тут цеплялось одно за другое и посему после починки обязательно что-то новое ломалось.

Постояла она у меня во времена финансовых застоев где-то то начала января, занялся снова. Обнаружил мёртвые задние стойки, дребезжание по всему салону (частично устранил методом снял/выпрямил/установил получше, планирую таки прокладку сделать между кузовом и обшивкой пластиковой, шум должен уйти полностью). Нашёл трещины в кузове, получилось так что его аж перекорёжило, посему умерло 2 замка на багажнике, стойки ходят ходуном! собираюсь на этой неделе варить распорки (усилительную конструкцию по всей задней части, буду как кирпичь =)) стойки естессна менять, так же менять радиатор (ещё с осени надо было, но не было средств, термопара не работает, радиатор как друшлак), вот почистил карб, свечи поставил, зажигалку выставил (и в тот же день залил не бензин, а мочу!!! отвратительное ощущение).

Дел до туевой кучи, машина пока что напоминает погремушку со свободно ходящим кузовом =) скорость езды не больше 50 км/ч (начинает прыгать, разваливаться, а я ругаться матом).

Вот те вывод - если есть баксов 2000$ можно из 93 года сделать конфетку или же купить чтото поновее (это кто как продаст).

2 XFILES .... если не сложно можешь в личку скинуть аську свою (если есть) или мыло. Хотелось бы поднабраться опытом (чувствуется что всё сам я сделать как ты не смогу, но хотябы буду знать что покупать, как менять и примерно почём.) аська моя 232183239, cjiohuk@mail.ru соответственно мыло.