Вчера тваря заводиться отказалась. Фуркнула секунд на 20 и заглохла в мёртвую.
Придирчивый осмотр показал отсутсвие присутствия бензина в фильтре. Сначал думал — поймал гуано в магистрали.
Однако тщательный осмотр вместе с ревизией лючка бака показал разве что почти отгнившую клемму лампочки крит. уровня.
Клемму поменял, магистраль продул насосом — какая-то мелкая пакость таки высралась, но забить магистраль она не могла.
Следующий в списке подозреваемых — бензонасос. Открутил 6 винтов, снял верхнюю половину.
Мембрана на вид целая и чистая.
Начал разбирать верхнюю крышку, с калпанами — и вот оно, опаньки.
Уплотнительная резинка впускного клапана изжевалась и сточилась:

В результате её просто потоком бензуса вывернуло в камеру фильтра.
Сам фильтр из-за кретинической инженерной мысли (заменили шпильку болтом) выгнуло, в результате фильтр лишился центрального прижима и его выворачивает куполом так, что свою функцию он категорически исполнять не в состоянии.

На фото изгиб, к сожалению, видно плохо.
В результате, для начала, чтобы сьездить в магазин, я перевернул старый уплотнитель. Мотор завёлся, в магазин я съездил, купил ремпомплект для бензонасоса. Уже дома обнаружил, что в комплекте НЕТ именно этих самых уплотнительных резинок
Пришлось попортить одну из ремонтных мембран и вырерзать из неё нужную мне прокладку.
При сборке бензонасоса кроме новой прокладки впускного клапана (выпускной посмотрел - целенький), поставил ещё новый фильтр из ремпкомплекта, и прижал его по центру первой попавшейся сравнительно жесткой пружинкой нужного размера
Вобщем, в результате трахомудии часа на четыре, а с учетом того, что целый день шёл непрекращающийся дождь, и пока я возился с насосом, дождь залил всю высоковольтную часть и пока она не просохла, машинка отказывалась заводиться — так и весь день переколбашен. :twisted: :twisted:
Но машинка ездит. И это радует.