Цитата:
Сообщение от primuss
Ага, я так и думал. Сейчас как раз прорабатываю систему ультразвукового распылителя топлива, правда, у меня будет стоять целое кольцо из титаната бария подходящего внутреннего диаметра. Ну или второй вариант - электростатическое распыление. Но это сложнее. Если кольцо мне привезли по заказу из Москвы, то в случае электростатического распыления нужен высоковольтный блок питания.
Какая частота распыления? Обязательное условие распыления - попадание жидкости на кольцо? Если взять и просто сквозь кольцо пропустить струю топлива - есть распыление? Хотя наверняка нет - при ультразвуке должен быть контакт с жидкостью, и самое лучшее распыление будет в фокусе звуковой линзы. А вот электростатическое распыление должно как раз по-идее и распылять топливо, которое пролетает сквозь кольцо.
|
Насчет частоты не скажу,ультразвук мне делал человек под заказ.По его словам там накладываются две частоты:70гц и собственно ультразвуковая частота.
Бензин распылить во много раз легче,поэтому эффект есть даже если он пролетает через кольцо.С водой же сложнее,она должна попасть на кольцо,и желательно с наружной стороны,чтобы ее не здуло потоком.