Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2011, 03:12   #5
AntonVA

AntonVA

Машина: Моя: Таврия-Дана 1,1карб 93г. Отца: Таврия 1,1 90г.
Длина: 23800мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для AntonVA с помощью ICQ Отправить сообщение для AntonVA с помощью Skype™

Почти соглашусь с Санетегом, но себе делал иначе- кстати от грунта зависит.
Есть подробные чертежи и описание в инете, по которым делал- если нужно- поищу, выложу.

Вкратце так:

Септик лил бетоном, две камеры, дно+крыша тоже бетон. Между камерами примерно на половине высоты- отверстие. Далее со второй камеры труба в фильтрационное поле или колодец- зависит от грунта.

Вот уже года 3-4 ею пользуюсь (в доме два человека) ванные принимаем, души всякие, стиралка, туалет само собой и прочее. Не откачивал ни разу. Единственное но: у меня вода близковато- пришлось доделывать фильтрационный колодец. Открывал яму. В первой камере- вся жижа. Во второй СВЕТЛАЯ вода! Я ее откачивал тогда вибронасосом, что бы еще одну трубу завести в септик. Итак оно работает!
В кратце принцип работы: в первой камере происходит переработка этого всего дела бактериями, иногда засыпаю в канализацию биопорошок, типа как у тебя. Таким образом, происходит первичная очистка. Вторичная- во второй камере, а потом- фильтрация в земле- туда уже поступает практически чистая вода.
AntonVA вне форума