Показать сообщение отдельно
Старый 08.09.2006, 09:33   #403
Greck
Гость

По умолчанию Re: Зимняя резина

Цитата:
Сообщение от Andy76
3. Gislaved NF3. Обязательно с шипами. Лучшие сцепные свойства на льду и укатанном снегу. Очень дорого. Комфорт посредственный. Проходимость - между тойо и дп23. Недостаток - цена, шипы и полная фигня на асфальте . Зато если вдруг гололед или гололедица - то ты король
У нас райончик такой, что зимой когда заметет, ждать что кто-то расчистит - гиблое дело, каждый прокладывает дорогу себе, хотя в городе асфальт, так что хорошая зимняя резина = гарант моего своевременного попадания на работку КОгда купил НордФрост3 не мог народоваться, остановился в сугробе, потом спокойно поехал дальше. Увлекся я испытаниями так, что уже все повороты в нашем райончике я без заноса не проезжал, просто класс когда рулем резче в поворот заклыдываешь, машину юзом, а ты газ в пол и на льду!!! вытягиваешь машину из заноса... - щекотать нервы себе нравилось, да и учился я так управлять зимой... вобщем в итоге таких тестов, к концу зимнего сезона на колесах осталось всего шипов по 10. На вторую зиму думал купить новые, но не сложилось, из-за отсутствия шипов немного переживал постоянно типа сцепные свойства на льду будут фиговыми, но как оказалось зря - вторую зиму я на них отьездил без гонок и с полной уверенностью в том что если я где-то остановлюсь под горку, или с сугробе или на льду - я так же потом спокойно и уеду. Конечно, уже это было не то, что с шипами, всегда был осторожен и аккуратен, но ниразу не толкал машину, ниразу не застрявал нигде. Вобщем, доволен на все 100. На эту зиму думаю купить на передок обновить Нокиан Хакапеллиту, у нее вроде шипы покрепче - протестирую отпишусь))) ААА кстати, до этого перепробовал БЦ-2, БЦ-6... короче это полный ацтой, когда мороз реальный -15 и ниже - это становитсья не резина а дубак какойто, сцепные свойства резко ухудшаються - так что не обманывайте себя, бессплатное(росава) - хорошим не бывает.