Показать сообщение отдельно
Старый 08.09.2006, 09:46   #10
SAZAN
Гость

По умолчанию Re: Катуха

Если позволите мои советы по поводу выбора катухи.
Если предполагается ловить с плетенкой, то шпуля должна быть металическая (для ловли с леской как правило идет в комплекте еще и пластиковая). Обратите внимание на размер шпули, при полной намотке плетенки/лески высота от намотки до буртика шпули 2-3 мм, если больше - будет сказываться на дальности заброса. Еще момент, расположение фрикционного тормоза, варианты задний или передний (мне по душе задний), это на любителя. Если раньше не было опыта ловли, то лучше взять катуху порядка 150 грн, у меня такая http://www.naribalku.com.ua/product_...products_id=44
, но картинка не от нее, а с передним тормозом, в принципе за сезон нареканий нет, для начала пойдет, (кстати с напарником по рыбалке пришли независимо друг от друга к этому экземпляру) использую плетню 0.18 тоже салмовскую, но хочу порообовать Power Pro. А вообще выбор катушки дело сугубо индивидуальное, выбрал, подержал, попробовал, понравилось - бери, главное чтобы была известной марки производителя. Если раньше опыта ловли на спиннинг не было, то лучше потренироваться на леске, а потом переходить на плетню.
Удачного выбора!!! Сезон приближается