Тепер по делу.
Начнем с истоков.
Решил себе на Тазик (ЗАЗ 110557 Таврия Пикап 1200 карб 2004 г.в. пробег 150000) поставить газ. Прекрасно понимая, что на метане экономия больше, все-же не рискнул ездить на пороховой бочке, и установил пропан. Редуктор - все тот-же великомученицкий и ваш верный знакомый - ТОМАСЕТТО АТ07 100Н. Устанавливал по рекомендациям людей-товарищей на сертифицированной станции, которая специализируеться именно по ГБО.
Для начала - мелочи. Рамку под балон сварили криво - скрипела ужасно, в пазы на кабине не входила - пришлось потом самому переваривать. Устанавливали нехотя, как будто им полгода зарплату не платят. Добиться ответов на вопросы - Почему так, а не иначе - тоже не получалось.
Теперь собсна - проблемы:
- настройку производили на газоанализаторе, после чего со словами - нихера толком не получаеться - накрутили на слух (накручивал дедок, разговорились - вроде более-менее адекватный - НО...)
- после пробного пробега было определено, что ХХ нестабильный до ужаса - то работает супер, то начинает виеживаться вплоть до заглушки двигателя. НА ВОПРОС КАКОГО ХУ??? в ответ услышал уверительное - У МЕНЯ У САМОГО ТАКОЕ - НИЧЕГО ПОДЕЛАТЬ НЕ МОГУ... И это из уст квалифицированного специалиста... Ну думаю, ладно... так и быть...
НО потом меня посетила интересная мысль - хоть я и без Высшего образования, но гайки кручу уже слава Богу не первый год - МЛИН, чем я хуже

Начал гуглить. Вашу ветку вычитывал до 2 часов ночи

(фигня, что вставать было в 7 утра и в рейс рулить

)
Решил предложить некоторые свои варианты:
ПЕРВОЕ:
Определить регулировку ХХ и чувствительности в принцыпе просто - ДОЗАТОР на мах. ХХ и ЧУЙКУ в ноль. Тогда откручиваем один регулятор до момента заводки двигателя без подгазовки дросселем. Когда двиг завелся, пробуем газануть - если глохнет (давиться воздухом) - значит это ХХ, если набирает обороты - это ЧУЙКА.
Далее по инструкции.
ТЕПЕРЬ еще один немаловажный момент. ПО моему, настройка одного и того же редуктора (в даном случае ТОМАСЕТТО АТ07) для КАРБа и для ИНЖЕКТОРА отличаеться!!! В инжекторном двигле присутствует куча систем, которые помогают двиглу коректировать рабуто автоматически, в карбе такого нет... Поетому для инжектора в большинстве случаев достаточно отрегулировать ЧУЙКУ, а ХХ зажать - комп сам скоректирует нужные ему моменты смеси, зажигания, ХХ и прочее. А вот для КАРБа прийдется покорячиться.
Как я уже писал - у меня головняк заключался в нестабильности ХХ на газу. Начитавшись всяких интересных мыслей, я попробовал подитожить, что в карбюраторном двигателе все-же стабильнее работа будет построена на регулеровке ХХ на редукторе, а далее уже играться ЧУЙКОЙ и ДОЗАТОРОМ, так как ХХ на редукторе дает небольшую стабильную подачу газа для холостого хода не зависимо от величины разряжения в впускном коллекторе, а уже в нагрузочных режимах срабатывает диафрагма и смесь поступает через нее.
В итоге, у себя я сначала выставил ХХ на бензине, потом перешел на газ, выставил холостые винтом ХХ на редукторе, потом начал регулировку ЧУЙКИ методом МАЛОГО ГАЗА - нажимаеш на дроссель - мотор давиться - добавляешь чуть-чуть ЧУЙКУ, пока не появиться стабильный набор оборотов - дальше на трасу - играть ДОЗАТОРОМ. Пока что холостой ход получился более-менее стабильный - мотор не колбасит, обороты плавают, но незначительно, движок перестал сам по себе глохнуть. Как замеряю расход - отпишусь.
Возможно еще дурацкие мысли прийдут в голову, попробую перестроить по другому - в общем, будем воевать.... Пока что спасибо за внимание