В Ивано-Франковске я заночевал на вокзале и утречком пошёл гулять по городу.Небольшой(240 тысяч человек) уютный городок.Как Львов в миниатюре.,только трамваев нет.И люди тоже приятные, и указатели для туристов есть.
Оттуда на маршрутке я направился в Коломыю.Старинный городок(70 тысяч человек).Зашёл на ж/д вокзал - есть пригородный дизелёк в Черновцы вечером.Замечательно.
Среди маршруток местного АТП удивила пара небольших капотников Ford из США - коробка-автомат и всё как полагается.
Иду я по Коломые, нашёл небольшое кафе под открытым небом.Пиво - 4,75, львовское, разливное - то, что надо!Пока сидел, познакомился с местными пареньками,поболтали с ними обо всём на свете, они мне ещё пару бокалов пива поставили("ты наш гость, так что не возражай!").Короче,вышел я оттуда пошатываясь,благо,до поезда время было.
Главная достопримечательность - музей пысанки(рскрашенного яйца), тоже выполненный в форме пысанки.Я зашёл и не пожалел - как мастера делают такие миниатюрные вещи - просто чудо!
Вечером снова дизель Д1, снова сон на деревянной лавке - и в десять вечера я был в Черновцах.
|