Re: Есть и обычные.
Стоят АД5+ и плазмофоры с весны. Когда поставил машина стреляла глушителем попёрдывала чёрным дымом ехать стала просто страшно как.... Отрегулировал карб, зажигание. После установки свечей реально упал СО. Накрутил винт качества вот и результат. Оказалось сначала зажигание нужно выставить потом карб регулироваить. После того как всё было сделано - АД5 детонации ушли даже когда заливаешь 92 который продают под видом 95. К свечам вопросов нет. За полгода раз чистил. Работают нормально не хуже NGK которые у меня как запасные лежат. Плазмофор стойкий к заливаниям. Да, действительно есть один МИНУС! я на него за полгода попал пару раз. Калильное зажигание.
Если долго ехать под нагрузкой (дейчтвительно долго и быстро ехать!), или перегреть машину на открытом подсосе то после выключением зажигания двигатель продолжает дёргаться. Было три раза за полгода.
После прочтения статьи испугался и решил потестировать сам.
Температуру свечей мерял инфракрасным дистанционным термометром. снаружи естественно. На прогретой машине. никаких перегревов не видел. Никакие колпачки не плавились. Что NGK что плазмофор. Да плазмофор возможно во время нагрузок нагревается. И даже возможно перегревается но никаких добела раскалённых системах выпуска не видел. Цифры попробую превести - ещё раз протестирую уже с фотоаппаратом и девайсами с сервисного центра.
:roll:
Небольшёй нюанс - после замены ВВ проводов на силиконовые калильное зажигание не встречал. не факт конечно.
Абсолютно точно - для АД5 и форкамерных свечей нужно очень точно выставить зажигание и регулировать карб. Иначе думаю машину можно действительно угробить.
Есть плавание оборотов. Тоже судя по статье думал свечи. Но на NGK было тоже. оказался Эл. клапан.
На АД5 и плазмофорах прошёл около 5000 пока нормально. Мощность конечно замерять не могу но расход субьективно не изменился.
Плюс свечей - нормально очищаются. машинка стала заводиться с первого раза. Повернул ключ чуть газа дал и завелась. хотя опять не факт что это свечи. Моё мнение - хочешь ставь не хочешь не заставляет никто. Самое проверенное - NGK BPR6ES кажется так.
140 км. в ч. на Славуте тока вчера ехал. Двиг тянул, свечи работали, колёса крутились. Калильного зажигания не наблюдал. Правда ехал так гдето минут 20. потом сбросил - болтает сильно..... но это уже аэродинамика кузов и т.д.
|