[quote="Kostyan"]
2 Sazan:
Большое спасибо за, как всегда, ичерпывающие советы.
Единственное, что хочу уточнить на счет катушки, там не только на фото она с передним тормозом, но и в описании тоже пишется про передний фрикцион. Может, ты не тот артикул дал в ссылке?
Кстати, я тоже см. в сторону катушек с задним фрикционом.
На счет диаметра шпули, я это знаю, потому и искал катушку со шпулей малого диаметра. Кстати, в спецификации на катушку, что ты сбросил есть такая вот информация:
Вместительность м/мм - 100/0.30
Вопрос, для 0,18 плетенки она не велика? Это я спрашиваю ввиду написанного тобой "при полной намотке плетенки/лески высота от намотки до буртика шпули 2-3 мм, если больше - будет сказываться на дальности заброса"
Согласен, только что посмотрел на коробку, там написано DIAMOND CBS 7+1
RD 8630, брал за 137.55грн
http://www.naribalku.com.ua/product_...products_id=47
Для плетни 0.18 подойдет, я брал намотку 125 м (кстати 0.16, опять обманул, сорри), и все равно делал подмотку изолентой, (кстати чем выше зазор до буртика тем сильнее путается, при слете со шпули цепляет нижние слои намотки и слетает петлями, которые зачастую распутать НЕВОЗМОЖНО). Но на том водоеме где я ловлю дальность заброса не критична, мне хватает 30-35 м заброса 3гр головкой, поклевки всегда у берега на 15-20 м, а вот кастмастер на 14 гр летал на пробных испытаниях под 100 м :-). Сейчас осталось наверное метров 90 от силы. Плетенка первые 3-4 рыбалки разгибает крючки на зацепах, а потом стирается и теряет наверное с половину заявленной разрывной нагрузки, но ради четкости поклевки и чувствительности на леску возвращаться не хочу. После полсезона можно перемотать плетню изношенной частью на шпулю и "работать" неизношенной.