Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2011, 23:22   #231
ra1nbow
Гость

По умолчанию Ремонт моторредуктора переднего дворника

Здравствуйте.
Проблема на первый взгляд проста, но так как опыта ремонтных работ у меня нет - обращаюсь к общественности.
Тему с подобной проблемой находил, но полностью на все вопросы ответов не нашёл.
В данный момент моторредуктор разобран, завтра думаю купить ремкомплект.
А пока его нет - задам вопросы с фотографиями.

1) Общий вид открытой коробки редуктора.

Тут, вроде бы, всё в порядке. Подключал в таком виде - "червяк" постоянно и быстро вращается при включении дворника. Первый снизу контакт был утоплен ниже остальных - я его поднял на уровень с остальными двумя.

2) Водило. По его поводу есть несколько вопросов.
2.а)
В месте показанном красной стрелкой есть люфт вверх-вниз - вроде бы и мелочь, но может быть так и не должно быть?
2.б)
Во-первых не могу понять как выполнены соединения (красные стрелки слева) - похоже что их забивают, но не пойму как менять всё это, есл в ремкомплект входят только сами шестерёнки.
Во-вторых не пойму как нужно будет при сборке сопоставлять шестерни? Заводить первую левую одной за первую правую другой? Или как-то иначе?

3) Шлиц.

Насколько я вижу - съедены пазы нормально так, но вроде как ещё можно надеть поводок дворника и прижать, так что будет держаться. Хотелось бы конечно его заменить, но отдельно в продаже этот валик не встречал.

4) Пластмассовая шестерёнка.

Держал в руках новую - не могу по памяти вспомнить, насколько отличается глубина пазов, возможно, не так уж сильно они и съедены, хотя могу ошибаться.
Металический диск, по которому ездят контакты, вычистил - насколько я понял он должен быть чист.
Шестерню заменить в общем-то просто, думаю нужно это сделать.
Вот ещё только есть вал, на котором она сидит (на фото его нет, забыл сделать).
Этот вал свободно входит в центральное отверстие шестерёнки и буквально проваливается сквозь неё.
Должно ли так быть? Шестерёнка вращается на валу или плотно на него садится? В новых редукторах я точно знаю что вал сидит плотно, вот только не пойму за счёт чего: или он плотно садится в отверсите в корпусе, или всё же на него плотно насаживается шестерёнка?

Кто имел дело с заменой всех этих вещей, подскажите пожалуйста что да как.