Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2006, 11:50   #2
Вик

Вик

Машина: VW Polo Sedan, Таврия-пикап
Длина: 94480мкм
Диаметр: 46мм
По умолчанию Re: Про оружие...

Цитата:
Сообщение от diez
1. Можна ли купить и зарегестрировать огнестрельное (пистолет)?. Во сколько все выльется? Где покупать?
огнестрельное гладкоствольное - охотничье без проблем оформляешь разрешения и справки и покупаешь любое на какое хватит денег...
огнестрельное нарезное - только если работник органов или журналист, или по блату...

Цитата:
2. На пневмат, насколько я знаю разрешение не нада. Но интересует его убойная сила. Скажем если выстрелить, с 5-7 метров в человека в кожаной куртке, свитре и т.д..........что ему будет??
пневматика есть нескольких типов.
-на балончиках. Маленькиие шарики. С 10 метров разбивает бутылку. При попадании в человека хороший синяк.
-на патронах накачанных. Бывают разного диаметра. Лучшие образцы при попадании ломают ребро и сбивают человека с ног.
Пневматика пока не требует разрешений...

Цитата:
3. Нх не знаю про газовый пистолет. Что эт вообще такое?? Чем оно стреляет? Нада ли на него разрешение?? Сколько стоит?
:-)
требует разрешения. Сейчас малопопулярно и малоэфективно...

еще один, имхо, лучший вариант, на резиновых пулях, бьет очень эффективно... тоже требует разрешения...

Но тут правильно написали, что любое оружие имеет массу побочных эффектов... Начиная от вечных проблем с правоохранительными органами, которые сначала положат мордой в грязь, а потом будут проверять разрешение на ношение и тип оружия, и до крайнего неудобства его практического ношения в реальных бытовых условиях... плюс угроза травмировать нападающего и потом ему всю жизнь пенсию выплачивать, получить срок за превышение пределов необходимой самообороны, личных трамв в связи с неосторожным обращением, провоцирование нападения на себя с целью забрать оружие или самое страшное правоцирования нападения на себя сразу с применением оружия (т.е. преступник не знает какое у тебя оружие, и поэтому сразу применяет свое, с упреждением)...
Вик вне форума   Ответить с цитированием