Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2011, 17:23   #149
marat_lysenko

marat_lysenko

Машина: Таврийка из Династии Жужиков
Длина: 8410мкм
Диаметр: 30мм

Курил с 14,5 лет – друзья-одноклассники выглядели такими взрослыми мачо, и естественно курили. И я как осёл туда же…

Отец успокаивал (больше себя), что он бросил в 33 года, и его отец бросил около 33 лет, ну и я «побалуюсь», и тоже брошу. И я как осёл «баловался» до 33 лет. Но тут уже 34 наступило, а я все «балуюсь».
И все было бы без особых драм – ведь я мог любому подрассказать: и про нервное равновесие курильщиков, и про то, что все 100% людей все равно умрут (и не курящих это тоже касается), т.к. даже тот, кому по батюшке светило жить вечно – и то умер. Но однажды, когда год жил в Киеве, пришлось по неволе не курить 2 недели. Была сильная поддержка жизни без никотина.

Когда я вернулся домой, я естественно опять закурил, но… в голову запало то, чего у меня никогда не было при сигаретах: без курева, уже через неделю я мог вставать РАНЬШЕ Солнца абсолютно БОДРЫМ и отдохнувшим. И казалось, что мысли умеют звенеть в голове, а не скрипеть, как обычно.

Для меня это было важно, ибо мне с детства внушали, что люди сильны интеллектом. Выходило так, что я с сигаретами был слабее, именно умственно. И меня это не устраивало!

И тут попадается Ален Карр с его выкладкой: Вам навязали образ крутого мачо и связали этот образ именно с сигаретой – и Вы теперь ВЕРИТЕ, что это так, и что по другому Вы не сможете жить!
И тут я понимаю, что меня держат за барана, за лоха, на котором можно заработать денег (и грех жеж не заработать), и можно, и нужно, управлять. И тут я подсчитываю, что за 20 лет по пачке в день, я прокурил более 38 тыс. грн, а это как раз новенький ПикАпчик, который я бы с удовольствием взял второй машинкой в дом…
И даже не столь важно, что можно было бы купить за эти деньги – сколько досада, за то, во что они были вложены: в табачные фабрики, рекламу, расширение сети распространения. Чего? НАРКОТЫ!
Причем Карр прав – никотин сделали сильнейшим наркотиком психологи-маркетологи, а не его химическая природа.
В общем, лохом совсем не хотелось быть, да и ослом быть тоже надоело. Бросил легко, правда, до конца сам в это не верил – все ходил с идиотской улыбкой. Через 2 недели – отмечал с курильщиком получение моих прав – и закурил… Было очень обидно!!! Пришлось начинать заново. Потом через месяц, еще одна пьянка, у сестры. Аж рвался к сигарете в подвыпившем виде (все курили, а я чем хуже?) – сестра со своим мужем (оба курильщики) отобрали сигарету, наругали (больше себя, что устроили такой праздник), и отвели спать. На утро было стыдно за себя, но ведь благодаря им – я выдержал!
Они, как оказалось, очень гордились и верили в меня: что уж, если я после своих 20 лет, брошу курить, то и они, значит, смогут избавиться от этой заразы.

Да, я ходил первые месяцы с идиотской улыбкой, меня чего-то дергало выйти на балкон, постою-посмотрю (а раньше и не замечал) на природу и спокойно уйду. Да, производительностью труда я не отличался, пока не отпустило. Но уже через полгода дым стал противен, курящих стало жаль (а ведь можно было и свои годы/силы пожалеть), жрать больше не стал – стал слегка переборчивым в еде, т.к. начал чувствовать запахи и вкус. Главный момент - не перекусывать целый день, а нормально сесть и раза три поесть за день. Немного поправился, но скорее из-за сидячей работы и хронической худощавости. Запах мимо проходящих девушек стал противовесом вонючим лифтам и автобусам.
А кошмары, где я снова закурил и снова просрал свой шанс, прошли через год. Да и просыпаясь, было приятно осознавать, что это всего лишь сон, и что я все такой же крепкий, здоровый и полноценный, каким меня разработали и выпустили изначально, а не переделали потом.

И я не стал другим – жизнь вокруг, как будто, просто повернулась ко мне передом. А он у неё довольно красивый! Если смотреть свободным от наркоты.

И вот с 34,5 лет, т.е. уже 2 года – Я СВОБОДНОДЫШАЩИЙ!!!
И кашля нет.
И жена с удовольствием меня целует.
И мотор весело гоняет, нормального цвета и вязкости, кровь.
И наркоманских симптомов нет.
И перестал себя вести на улице, как испорченная собака Павлова.
И я могу смотреть старшему сыну честно в глаза, и рад, что младший в глаза не видел и носом не нюхал, как его отец курит.

А главное: я могу ЧЕСТНО сказать себе, что НИКОГДА больше не вернусь к сигаретам, потому, что это будет для меня означать, что я опять добровольный ЛОХ, ОСЁЛ и чья-то ДОЙНАЯ КОРОВА.

П.С. Ален Карр прав, что нужно отделять собственные желания от чужих внедренных внушений.

Последний раз редактировалось marat_lysenko; 05.09.2011 в 10:44.
marat_lysenko вне форума  
5 (5)