Из личного опыта замечу что таки шокер рулит,от треска разряда офигевают,да и шоб поразить противную тварь не надо прямого контакта.
Они коли лають,так с них слюни летять далеко да и морда вся влажная и потому разряд получит полюбе даже с 10-15 см около морды,главное не очковать и подпустить поближе,ну а как ее хорошенько шарахнет,так после этого не все и выживают.
Способ 2,правда он подороже,покупаете ствол СХП с доками(тт или пм.с заглушеным стволом,для стрельбы холостым патроном)при выстреле из ствола вылетает струя пороховых газов+пламя+грохот 120+децибел,которая вблизи легко насквозь прошибает глянцевый журнал. Повредить окружающим невозможно,разрешение не нужно,сам юзаю такой антисобакострел.
Дурная тварь 1-слепиться и обжигаеться огнем,2-получает в морду не кислый удар,3-офигевает от грохота.

Из опыта применения,как-то задержался в гостях и употребил алкоголь,машину оставил на стоянке и пешком пошел домой(около 3 км)через частный сектор,и вдруг из кустов вылетает свора шт 7 псов которая спала,а я их типа разбудил,и начинают меня атаковать,думал пройду мирно,ан нет чувствую как сзади за штанину цап!

Ага!Нераздумывая выхватил девайс,обернулся, подпустил самого яростного кобела поближе и када он с раскрытой пастью прыгнул на меня,так почти в упор в пасть я и стрельнул.
УУММммм,доложу я вам как дивно у него засветилась голова(изнутри)!
Дурная тварь,хаотично побежала куда попадя сбивая деревья и т.д,а стая в рассыпную кто куда и тишина... Отаке.