Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2011, 12:11   #121
Валера

Валера

Машина: ZAZ 110307, Renault Trafic
Длина: 1280мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Валера с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от marat_lysenko Посмотреть сообщение
Потом придет налоговая с обиженным горводоканалом, который, как известно, даёт жизнь, и такое начнется, мама не горюй...
Ошибся, налоговая придет с теплосетью.

Out_law, дык кондей и есть тепловой насос. Довольно дешевый, потому как распространенный. Вопрос только дешево и сердито его превратить в то, что нужно. Я бы добавил над компрессором емкость для тосола. Площадь теплообмена почти в 1000 раз меньшая нужна. Места должно хватить.

По поводу потребления: если у тебя 9-ка жрет 900Вт, то почему тебя удивили мои 2кВт для 18-ки? А он у меня всю квартиру охлаждает/отапливает.
Налоговая - ХЗ. Во-первых не ради наживы делается это всё, а если и ради - то я ЧП и могуза свои послугы и выписывать товарные чеки. Но это мутно всё... Это с соседями, вскладчину, по-соседски. Налоговой нахрен это всё не нужно, в принципе.

По поводу теплосети. У нас вода горячая только в отопительный сезон подаётся населению, вместе с батареями... Тоесть своей кондишкой я смогу давать соседям воду только тогда, когда от теплосети воды горячей нету. Тоесть не отрезаться от теплосети навсегда, а заполнять трубу горячей водой через свой бойлер тогда, когда труба пустая. И технически это очень просто делается - стоит в подвале кран и на тех-этаже есть кран на весь стояк горячей воды. Делается врезка тупо и всё между краном.
Хотя в планах счётчиков нифига не выйдет. Они-то теплосетёвские и платить соседям за горячую воду от меня придётся по тарифам теплосети теплосетям же, сори за тавтологию :-)
А бурить по всем этажам ещё один канал для ещё одной трубы - это нахрен не нужно. Так что с соседями решать такую интересную замануху - гнилой номер.

Хотя, в принципе, у меня УЖЕ врезка есть. И я в данный момент могу в холодную трубу горячую воду подавать :-) Когда-то малые накрутили вентили в туалете :-) Открыли подачу горячей в квартиру, и через бойлер она пошла в холодную трубу Потому что давление горячей было больше, чем холодной. Обратно не получится, даже если давление будет наоборот - клапан всегда ставят обратный после счётчика на горячую воду
Если демонтировать этот клапан - то от меня пойдёт горячая вода всем соседям И если не перекрыть 2 крана на (техэтаже и в подвале) - то на все 400 квартир в доме и близлежащие дома
По счётчикам: мой будет отматываться назад, соседские будут считать вперёд и должны будут оплатить теплосети по тарифу За воду, нагретую мной
С одной стороны уже мне выгодно так делать, чтобы за сезон отмотать счётчик настолько, чтобы не платить потом пол-года за горячую воду в отопительный сезон С другой стороны - теплосеть не поймёт этого всего и будет шкандаль Так что фигня это всё с соседями в конечном итоге, откуда не подойди

Последний раз редактировалось Валера; 05.08.2011 в 12:24.
Валера вне форума   Ответить с цитированием