Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2011, 09:54   #76
BapBap

BapBap

Длина: 5400мкм
Диаметр: 33мм

Цитата:
Сообщение от _Shadow_ Посмотреть сообщение
Ага, только мушку спилить надо, а то стальной шарик рикошетит здорово, а флобер - глакдоствол - с точностью траблы -
Зачем мушку спиливать? -В носу ковыряться?
Альфы вроде бы все нарезные, в патронах с желудем не стальной, а свинцовый шарик, правда рикошет тоже был замечен пару раз, но не опасный вовсе, разве что прямиком в глаз, но это уже судьба такая...

Цитата:
Сообщение от _Shadow_ Посмотреть сообщение
- в общественном месте стрелять - можно гемор поиметь.
Цитата:
Сообщение от Матадор Посмотреть сообщение
"модернизированые" патроны - переделка оружия и влечет за собой проблемы с ментами
обычный флобер(альфа 461) в состоянии остановить стаю (зимой пришлось)
как правильно писали комрады побольше внимания "главному"
подпускаешь метров на 5, он все равно первый бежит, цель - морда
если попадешь в нос или глаз получишь призовую скавучанию , а стая вразу в разные стороны
Стрельба в общественном месте - всегда гемор, даже с зарегистрированной резинки.
Если какая-то дибилоидная бабка, которой жалко собачек, даже позвонит в 102, ну приедут, ну примут от нее заявление, ну опросят вас, вы все расскажите как было, если у вас есть свидетель, воообще боятся нечего, передадут участковому, тот сначала попытается развести на лавэ, естественно будет послан культурно в сад, через некоторое время - отказной. Главное не отступать, твердить на меня напали собаки, достал ствол, шмальнул в воздух, убедился что выстрел по собакам будет безопасным для окружающих, тогда шмальнул по псам. Все. Иначе тогда нахрена вообще разрешения на резинку выдавать если нельзя стрелять? Или стая волков - добрее гопников?
Флобер считается спортривным оружием, его вообще нельзя транспортировать с боеприпасами в барабане. Но! Когда есть угроза здоровью, тем более со стороны четвероногих тварей, закон не регулирует чем можно защищаться, а чем нельзя. Главное, чтобы окружающие люди не схватили пулю от вас. Вот тогда будет гемор геморный! А так, вряд ли кто-то будет ментов звать, даже если сами они рядом окажутся, ну скажите что вот так собаки накинулись, достал ствол, быстро зарядил, произвел шумой выстрел в воздух, типа люди не пострадали... Любой мусор ППСник, понимает с кем имеет дело, и думаю ему будет не очень интересно с вами возится и что-либо доказыватьесли вы сразу поставите себя, что вы не лох и знаете как обращаться с "игрушкой", тем более если не будет звонка в 102. А если и будет, не вижу чего-то страшного. Но если у вас часто менты просто так в метро, на вокзале подходят и проверяют документы, так как ваш фэйс вызывает подозрение - лучше не носить вообще никакого оружия.

Был случай, мой кореш залетел по дурости. По пьяни насадил в супермаркете бутылку мартини и банку оливок. Охрана его спалила после расчета на кассе, он в отказ, типа не мое мартини, как оказалось в пакете не знаю(моя школа). ПОднялся шум, сбежалось штук 5 этих сисюрити. Начали они тоже борзеть, прям возле кассы начали шмон, а в сумке у него флобер лежал с "модернизированными" патронами, когда охранники вывалили содержимое сумки, пушка упала на пол, тогда кто-то, походу, нажал на тревожную кнопку, потому что через 10 минут прилетели беркута. Кореш попытался свалить, ему естессно этого сделать не дали в потасовке он еще засвитил неслабо одному сисюрити в глазень. Оттащили чувака в каморку охраны, там ох еще и с беркутами посрался. ну они его упаковали в КПЗ, дело было в ночь с пятницы на субботу, я узнал об этом в воскресенье. Поехал вытаскивать. Не получилось договориться, уж крепко он всем насрал на коврик... Дали ему за злисну непокору штраф 185 грн. А пушка с уголовными патронами и материалы крадижки пошли к участковому. Начали там договариваться. В общем Капитан просек, что патроны не простые. Кароче за возврат пушки 1000 грн, за замять крадижку 500 это капитану, 500 грн за фингал под глазом, и извинения начальнику охраны.
Надо сказать, что реально кореш мой перебздел не на шутку, больше не ворует и не ходит по улицам бухим. Но ствол с собой по-прежнему носит, правда патроны стандартные и отдельно от пушки... Вот так, двое суток в КПЗ реально пошли чуваку на пользу. Было это года 4 назад. Как сейчас с тарифами не в курсе.

Заводские патроны, бывает что и бутылку от пива не пробивают, а "правильные" навылет, даже бутылка не рассыпается, только вход и выход по 4,5мм