Вставлю свои 5 копеек.
Значит недавно котался из Н.Новгорода в Архангельскую область.
В дорогу по мипомо кучи карт взял GPS навигатор Asus 636 (у брата приватизировал). На нем стоит GisRussa, полдня выберал маршрут и прокладывал, точнее ставил путевые точки по паршруту, и заодно удалил не нужные карты.
Впечатление супер, только машстаб переключал и все, а так она все сама показывает, едишь типа ко красной линии и не паришся, по пути отмечал где какие не соотвествия, типа иногда привязка немного съезжает.
Города, особенно если первый раз в них проезжаешь на ура, без всяких плутаний пример город Иваново, ну нельзятам не заблудится, регулярно люди при его проезде теряют полтора часа, я за 20 минут проскочил и без плутаний. Плюс на картах стали указывать заправки и кафе, что не маловажно при дальных путешествиях.
Самое весело началось когда поехал через Архангельскую область, причем поехал почти по бездорожью, и этих дорог на картах вообще не было. С навигатором никаких проблем, ставишь конечную точку (у меня было нескколько таких точек по рассказам, типа там то дорога есть и т.п.) и едишь. Короче я дорогу за весь перезд толком и не у кого не спрашивал, и не надо говорить что тут бы карты помогла, вот фигушки.
Очень полезна эта штука при движение в ночное время, когда ограничена видимость. Вообще реально ехать. Опятьже если планируете долгую поездку не надо на карты отвлекаться и все тут.
Ну и данный девайс имеет примочки для машины, чтоб не мучится и отдельно не покупать. Есть недостатоки:
1. В комплекте идет подключение через прикуриватель, так он центральной частью не достает (лечение: аккуратно разбираем, снимаем такой колпочек и в кручиваем в него маленький шуруп)
2. При движение по большим кочкам машину трясет и при этом, этот же прикуриватель выходит из гнезда (лечение: скотч рулит

)
Вывод:
людям любищим путешествовать, отдыхать на природе в разных местах, данный девай ну сильно облегчит жизнь.