Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2006, 17:21   #82
Greck
Гость

По умолчанию Re: Вопрос по полировке

Цитата:
Сообщение от Hitman
Да нет! ЛАК белый.
Ой видимо тяжелый случай у тебя, насоветовали тебе пипец чего. Существуют разные технологии покраски авто... Их много... Условно не в даваясь в подробности, и ближе к контексту об покраске Таврии я разделю покраску на 2 разновидности:
1.Пигмент
2.Пигмент под лаком

1.Это покраска авто, конечным этапом которой являеться нанесение пегмента - самого лакокрасочного покрытия на подготовленную поверхность.
2.Покраска авто , конечным этапом которой являеться нанесение ПРОЗРАЧНОГО лакового защитного слоя на предварительно нанесенный пегмент!

В чем существенное различие разновидностей: в процессе эксплуатации лакокрасочное покрытие постоянно подвергаеться механическим воздействиям: это грязь, перепады температур, влага... и тд. Покрытие авто покрашенное методом 1, более чуствительное к внешним воздействиям - выгорает краска, теряет естественный блеск... и тд. Покрытие авто покрашенного методом 2, дольше сохраняет естественный эстетический вид, краска НИКОГДА не выгорает(так как она под лаком), да и для освежения внешнего вида, в большинстве случаев необходима просто механическая полировка.

Так что зачем нужен белый лак? я вообще не могу понять, как его можно рационально использовать? верхний слой все равно выгорает и меняет свой цвет... ЛАК должен быть прозрачным!