Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2011, 11:13   #81
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ

Вчера заменил фильтр в моем H190 на отсекающий инфракрасную часть диапазона. До замены стоял стеклянный, пропускающий ИК-спектр. Камера была чувствительна к ИК-подстветке, но цветопередача была абсолютно искажена - сиреневые деревья, вместо черного - фиолетовый, вместо синего - непонятно какой. С новым фильтром отличная цветопередача. К сожалению камера потеряла чувствительность и ИК-диапазону, что мне особо и не нужно, но зато теперь в случае чего не придется доказывать, что фиолетовая машина впереди, которая меня подрезала, на самом деле не фиолетовая, а зеленая

Фильтр брал здесь. После разборки линзы бескорпусной камеры выяснилось, что новый фильтр по ширине на 2 мм меньше, чем диаметр нижней линзы - всего линз 3 - 2 сверху, и одна на расстоянии 12 мм, на которую собственно и клеится фильтр. Поэтому пришлось размещать новый фильтр симметрично, следствием чего стали 2 небольшие фиолетовые полосы по краям изображения. Но так как у меня угол обзора 150 град, то в принципе основная часть изображения с нормальной цветопередачей видна.

Доберусь до скоростного инета, выложу видео до и после установки фильтра.

Последний раз редактировалось primuss; 20.08.2011 в 11:27.
primuss вне форума   Ответить с цитированием