Машина: славута 1.3, микас 10.3 2009год, пробег 12т
Длина: 1510мкм
|
Доработка подвески для комфорта.
Хочу поделиться своим "изобретением". Решил я что то сделать чтоб ходовая была более комфортной,помягче проглатывала ямки,стыки и т.д. Мне кажется что в стойке (передней,пока про передние) не хватает демпфирующего,поглощающег мелкие вибрации элемента.Всего то верхняя опора с жёсткой резиной,в которую упирается вся стойка с пружиной и амортизатором,кстати в "калине" другая конструкция,там вроде пружина отдельно опирается,а шток аморта отдельно. Тоесть все вибронагрузки поглощает она (верхняя опора),ну и сама шина,её в щёт не берём,т.к. говорим про стойки. Так вот в задних стойках пружина сверху упирается в резиновую подушку,которая на вид,теоретически,таки должна работать,хорошо поглощать вибрации,в принципе так и есть,мое имхо задняя подвеска работает тише. Так вот задумал я эту подушку подложить под пружину передней стойки,снизу,в теории я подумал так: вибрация распостраняется от колеса к кулаку-амортизатору-в пружину и в вехн опору,при этом пружина входит в резонанс,гудит...а эта подушка погасит волну вибрации и она не пойдет на пружину,тоесть мы ограничиваем путь вибрации... Потом надо было сделать всё на практике: 1подушка задняя с одной стороны ровная с другой имеет форму пружины-я решил склеить две подушки ровными сторонами,одну из них обрезав до минимума,чтоб она легла в амортизатор. 2 я переживал чтоб пружина никуда не съехала,в процессе эксплуатации.
3 ложить решил снизу пружины-и осмотр можно вести,и сверху она не ложится.
В итоге всё получилось хорошо: 1Машина поднялась на2-2.5см,на просевших пружинах актуально(у меня 150т км)
2 Мелкие вибрации глотать стала мягче,процентов на 15-20
3 А вот болшие удары (ямы) поглощать стала ярче,не такой бам как раньше.
4 Никуда эти резинки не двигаются,они сильно прижаты пружиной,так что за 3тыс км всё гуд.
5 Если постучать по пружине звук не такой звонкий как на обычной стойке,он глушится нижней подушкой,я ещё перетянул пружину резиновым шлангом,так она вообще не гудит,помню как раньше въежжаешь в большую яму и БАМММММ,а щас ПУМ...Попробую выложить фототчет. Был рад поделиться своей доработкой. Какие у кого мысли?
Последний раз редактировалось Телемастер; 06.09.2011 в 10:32.
|