Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2011, 23:20   #4
Сонтехнег
инфа 100%

Сонтехнег

Длина: 138890мкм
Диаметр: 41мм

Расскажу-ка я тут олдфажную кул-стори.
Надумал как-то я покупать принтер себе, шло суровое начало 21 века от рождества Христова. Так вот денег было ограниченное количество - хватало на струйник (общеизвестная истина о безумстве владельцев струйных принтеров не является выдумкой ), а вот на лазерник - ну, никак - даже на самый дешёвый. Достоверно суммы не помню - та и не суть.
Короче, решил я купить б/у - ну думаю, лишь бы полосы чёрные не оставлял на листе и по цене мне подходил. И как-то попался в поле моего зрения магазинчик, торгующий б/у-шной техникой из Европы/Прибалтики. Так вот там обнаружилось, что моей суммы бабла хватает там на любой (sic!) лазерный принтер. Ну, я не будь дураком купил самый там дорогой . Называлось, это чудо Kyocera. Модель не помню. Лёгкий гугл сейчас не помог - если б дело было принципиальное, то нашёл бы и точно модель.
Интернета тогда не было (ну, не то что бы не было, ну не так как сейчас - вот сейчас пишу с отопительной батареи), и ТТХ принтера посмотреть было негде. Так что я только потом уже ощутил, что ж я купил-то "мля, что это за ураган?". Можно было тогда и поскромничать и взять что-то поприличней и подешевле, но взял оказывается офисный танк. Ну, так для ясности - если бы речь шла сейчас о покупке автомобиля - дешёвый Китаёз или дорогой мерседес? А я возьми да и купи где-то на свалке американский маскл кар, какой-нибудь форд торино '72, например.
Хотя метафоры немного не точно отражают сути покупки - 6,6 двигатель форда просто сжирает бензин даже если если просто стоит в гараже со скоростью быстрее чем едет - при своей то адовой мощности. А мой принтер печатал как оказалось практически бесплатно . Ну, да и ладно.
И по скорости печати (что-то около 30 листов в минуту - на то время-то!), и по загрузке в лоток (двухярусный лоток - в основной нижний легко ложилась пачка бумаги. Верхний был для быстрой или двухсторонней печати - но если печать односторонняя, то просто в обратном порядке собирал листы - туда ещё 300 листов. Также потом я узнал, что был в продаже вариант "биг-офис" на несколько пачек бумаги, но у меня был "изи-вариант"), одноразовой заправки картриджа (от 45 до 70 гривен стоили разные лоховские заправки - у меня 300 гривен (заправлял один раз) - по идее хватает на 12000-15000 листов) и по весу ему вообще не было равных, кг 20 примерно был, но я не взвешивал - хорошо хоть я переезжал с жилья на жильё только 2 раза. Хотя вес всё таки недостаток - та хрен с ним, принтер - не жена.
Так вот в одном из мест жительства я жил в общаге - через 2 недели, после того как я туда въехал, я был главный барыга по "а где тут можно распечатать?". Школота будет удивлена, наверное, узнав, что раньше принтеры были не у всех, а что бы распечатать надо было ещё и очередь занимать - а ещё надо было знать точки где распечатают занедорага. Вот у меня и была такая точка. Дипломы, курсаки, шпоры - 4 шрифт в ворде - найти у кого это было читабельно. Та ещё и у меня было (ипанитесь!) выравнивание листа перед печатью - так что шпору, если она была двухсторонняя можно было резать, не боясь потом внезапно обнаружить на другой стороне какой-то бред.
Более современному HP 1012 потом было сраться и сраться до kyocer'ы. Хотя для домашних потребностей самое оно. Кайцера ушла в небытиё.
Кстати, если разобрать принтер там была материнка с процессором (не такая как на компе - но аналогичная) и там были пустые слоты для памяти - можно было разогнать ещё принтер - такие дела.
Вот примерный аналог того, что у меня было - но не такой - у меня не было ЛСД-экранчика, USB-разъёма (та и кабель у меня был LPT). И дизайн немного динозавровый был.
Наслаждайтесь рекламой от Сонтехнега:

А это я так понимаю, память:
(характеристики в шапке принтеров даются без разгона - это типа гарантированный минимум)