Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2006, 14:50   #83
Greck
Гость

По умолчанию Re: Вопрос по полировке

Цитата:
Сообщение от Джон
Хай!Подскажи,плиз,как прально покрасить бампера на таврии?Буду красить машинку в белый,передний бампер был покрашен,но очень некачественно,старую краску сдёр при помощи растворителя,снимателя старой краски,наждачки и т.п.
Поверхность-типа шагрень(вся в мелкую пупырышку).
в поиске нашёл очень мало инфы.
Большое спасибо!
Если иделаьный вариант - сменить бампера на те которые на славуте, и получить "заводской" крашенный вариант тебя не удовлетворяет то я тебе расскажу как сделать из этого то, что ты хочешь. Придумалось мне одно решение, чтобы не перешпаклеывать тебе бампер, правда я его не пробовал, и будешь делать на свой страх и риск) Вобщем необходимое:

Твой старый бампер должен быть в состоянии нового некрашенного - то есть никаких остатков старых красок и других материалов на поверхности. После того как бампер подготовлен в наличии у тебя должны быть материалы.
1.Грунт по пластмассам - 0,5л
2.Грунтшпатлевка -0,8-1л
3.Наждак водостойкий номер 100(2 листа), 240(2 листа),400(4 листа),600(2 листа). Если машина покрашенна металликом то еще номер: 800(2 листа), 1000(2листа)
4.Если на бампере есть царапины и дефекты то для их устранения- Шпаклевка финишная - фасовка зависит от количества дефектов.
5.Малярный скотч - всегда пригодиться под рукой, ширина - 2-3см.
6. Литр или Два расстврителя 650, 647.
пока все может еще чего вспомню потом)
7. Уже вспомнил - Антисиликон - средство для обезжиривания, позже подойдет для оттирания битума на краске - 1л.
Начало работ это подготова бампера под покраску грунтом по пластмассе. Бампер должен быть сухим и чистым, обезжиренным. Работы про грунтованию проводить при комнатной температуре.
Еще раз убедившись в том что на поверхности бампера нет остатков старой краски и дефекты типа царапин зашпаклеванны(об этом я писал раньше), подговтоить к нанесению грунт по пластмассе по инструкции изготовителя, и нанести его очень тонким слоем, после чего минут 10 подождать нанести еще один слой. Пока все сохнет, по инструкции приготвоить к нанесению грунтшпаклевку. Обратить внимание на диаметр сопла покрасочного пистолета - для нанесения грунт шпаклевки слишком малый диаметр не даст возможнсоти сразу нанести рекомендуемый слой. После чего нанести грунт шпаклевку, толщина стоя не должна превышать рекомендуемую заводом изготовителем. После этой продцедуры необходимо дождаться полного высыхания грунт шпаклевки. По идее, ее слой должен быть таков чтобы закрыть все пупырышки и сделать поверхность бампера гладкой. Если после нанесения первого слоя этого не произолшо, то высохшый слой необходимо обработать наждаком 240-400 под воду, после чего нанести еще один слой грунт шпаклевки. ВОт и все, теперь бампер должен быть гладкий, без пупырышек. Возможны мелкие кратеры в грунт шпаклевке - их можно тонким слоем перетянуть шпаклевкой. Для подготовки под краску необходимо сбить глянец с высохшей грунт шпаклевки наждаком 600, если краска металлик то после 600, тщательно перемыть с 800 наждаком. Далее нанести слой краски.

Таким образом используя грунт шпаклевку, мы из пупырчатого бампера делаем гладкий, и только после этого его красим как родной "заводской под покраску". Удачки.