Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2006, 12:34   #74
KomiTavr
Гость

По умолчанию Re: Переделка ходовой

Цитата:
Сообщение от Bagirov
Мужики, день добрый.
Глянул чертеж в gif формате - возникло два вопроса по переднему переходнику (правый и левый).

1. Какое расстояние от центра крайнего отверстия (скажем, отверстие М6х1) до конца детали. Знать бы его и логика расстояний замкнется, т.к. остальные размеры (расстояния) между отверстиями вроде бы определены.

2. На чертеже как-то криво (под углом или по диагонали что ли) показан размер 80 - расстояние от центра отверстий, что внутри переходника. Могу ли я утверждать, что по горизонтали, данный размер от центра отверстий равен тем же 80-ти.

Спасибо.
Влад.
Отвечу на вопросы, хотя, токари не задали бы такие вопросы - мне сделали по этим чертежам и ничего не сказали...

ответ на первый вопрос: там проставлен радиус закругления R14... ну, значит от центра отверстия с резьбой M6 до конца детали 14 мм

ответ на второй вопрос... нет.... если по горизонтали - то будет другой размер... отмечается центр этого отверстия очень просто - прочерчивается дуга радиусом 80 мм (не знаю, как этот инструмент называется - похож на циркуль, только не с карандашом), ну и от горизонтали 15 мм можно уже и линейкой отмерить...