Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2011, 21:18   #3
RPetrovich
Очень давно не заходил

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм

Машина глохла из-за плохого контакта в замке зажигания. Стоит у меня на торе мультик томасетто, достался он мне без датчика уровня газа, и решил я сам сделать этот датчик. Вобще есть два типа датчиков по принципу действия - потенциометр с магнитным приводом, или специальные микросхемы чувствительные к направлению магнитного поля, достать эти микросхемы достаточно сложно, но можно приспособить бесконтактный ДПДЗ, я использовал ДПДЗ от славуты фирмы ВТН, стоит он 65грн.

Датчик питается от 5в, плата почти полностью помещается в круглый вырез в мультиклапане, несколько элементов вместе с стабилизатором питания пришлось перенести на отдельную платку.
Датчик сам по себе работает, но STAG расчитан только на резистивные датчики, в режиме 50кОм, он ещё как-то работал завышая показания, а в режиме 90Ом показания почти не менялись.
Пришлось изучать схемотехнику STAG-а, если коротко то на плате имеется два резистивных делителя, один с опорным напряжением около 8в, второй с подпором 5в, первый подключен постоянно, второй подключается по команде процессора и шунтирует первый, логика подсказывает что всё эту схему надо исключить, и подать напрямую сигнал с моего датчика на входную цепь процессора.
Есть вопрос к форумчанам, как правильно надо устанавливать тороидальный баллон, чтобы показания уровня газа не прыгали, с цилиндрическим баллоном всё просто, а вот в торе газ сильно плещется, в поворотах на бока перетекает, при разгонах-торможениях вперед -назад.
RPetrovich вне форума   Ответить с цитированием