Установка газового баллона в Славуте под задний бампер.
Достали высокие цены на бензин!
Весной этого года решил поставить газ, но очень не хотелось занимать место в багажнике автомобиля, поскольку часто езжу на дачу и от туда вожу продукты да и длинные материалы не возможно будет перевозить.
Начал "бороздить" безкрайние просторы интернета, пересмотрел все виды баллонов и их размеры, а также нашёл единомышленников. Остановился на харьковском баллоне ХТЗ емкостью 30л, установщики его называют вкусным словом "сосиска". Начал искать установщиков которые поставят ГБО с баллоном под багажник, но одни не хотели таким заниматься, а другие не имели практики такой установки. Одни даже сказали:"А если кто то стукнит вас в задний бампер и достанет баллон, он же разорвётся". После таких слов мне даже стало смешно, говорю им:"Если меня так стукнут, что разорвётся баллон то мне уже будет всё равно потому, что с моими органами будет то же" )))
Через некоторое время мне знакомые посоветовали установщиков (на Подоле в Киеве) которые имели уже практику установки баллона под багажник и согласились поставить.
И вот, ГБО уже установлено и зарегистрировано в ГАИ, проездил пол весны и лето. После установки ГБО поменял масло и свечи (адаптированные под газ), сейчас пробег 3,5тыс. км - свечи и масло чистые. Раньше на бензе свечи и масло чернели после 2 тыс. км.
Езжу по грунтовкам и порой съезжаю с бордюров - баллон не цепляю, он надёжно прячется под бампером.
Фотки и размеры боллона выложу в следующем сообщении.
|