Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2006, 07:26   #83
Vlad_M
Гость

По умолчанию Re: Шумоизоляция

Цитата:
Сообщение от olavin
Собираюсь заняться обезшумкой Таврии, но хочу как можно побюджетнее (максимум эффекта за минимум денег). Поэтому делать буду сам.
Вопросы:
Сколько нужно вибры на Таврию, чтобы сделать пол, двери, колесные арки, багажник ?
Нашел у нас в продаже вибру StP по 65 грн. за лист (вроде 60x90). Для меня не очень дешево, а вот строительного аналога найти не могу - у нас в магазинах нигде нет битумных листовых материалов, везде только рубероид с крошкой
По поводу снятия торпеды (люксовая): есть ли какие-то засады, например как отцепить подсос ? Он ведь вроде снаружи в торпеду вставляется, значит прийдется отсоединять его под капотом и вытягивать ? А как быть с гидрокорректором, прикуривателем, приводом заслонки печки ? С чем еще могут быть проблемы ?
На моторный щит + передние колесные арки + центральный тоннель до передних сидений у меня ушло 2 листа вибры Визомат ПБ2-3.5. на пол под передние сиденья ушел 1 лист (просто порезал пополам на 2 куска 45x60см), но площадь там получилась не 100% а по заводской вибре. Еще 1 лист ушел на задние колесные арки (тоже не 100%, а где-то 80% площади) и место под подушкой заднего сиденья.
Итого я потратил 4 листа. Для того чтобы закрыть пол багажника и пол салона от передних сидений до заднего надо еще 4 листа наверное. Итого на пол и арки получается 8, ну на таврию м.б. хватит 7 это без торпеды и дверей.
Торпеду я не снимал и ее не проклеивал, т.к. цель была уменьшить шумы двигателя трансмисси и ходовой (что и получилось, теперь на скоростях 100..130 основной источник шума - аэродинамический и только после 130 снова начинает "солировать" двигатель), а не 100% шумолизоляция, но правда теперь сверчки повылезали и достают .