Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2006, 10:21   #8
HumanKM
Гость

По умолчанию Re: Котлы для индивидуального отопления...Нужна консультация

Цитата:
Сообщение от SanchO
Ситуёвина, значит следующая..
Грядёт зима, и в нашем родном Никополе, оЧЧень не исключена возможность повторения прошлогоднего Алчевска. Во всяком случае, то предприятие, что отпливало мой микрорайон - обанкротилось, и ближайший срок подключения нас к общегородской теплосети декабрь... :shock: , худший вариант - сидим мерзнем, ждём весну...
Так вот, мы как в той пословице, "пока гром не грянет, мужик не перекреститься", начали суетиться по поводу установки индивидуального отопления. Фирм, занимающихся этим у нас хоть пруд пруди, ассортимент котлов - выше крыши, и каждая советует брать именно их котел - типа, у нас фирменные, а вот у них..... :twisted:
Вот я и озадачен какой фирмы брать котел... Ну он будет 2-х контурный, турбированый это факт, то что желательно брать с раздельным теплообменником тоже. А вот производитель... С одной стороны Hermann и Immergas, с примерной ценой 4000-4500, с другой Sime и Ferroli 3300-3600. Одни хвалят Hermann и Immergas, мол чистые Итальянцы, другие Sime и Ferroli, что по цене лучше, а по качеству ничем не уступают более дорогим аналогам.... Короче, каждый кулик своё болото хвалит. В общем, продавцов и менеджеров наслушался....
Кто что скажет, кто чего посоветует. Может среди форумчан есть спецы в этой области, может кто себе чего то ставил... Короче, жду ваших комментариев и советов.
Заранее благодарен за помощь! :wink:
ЗЫ
На данный момент склоняюсь к Ferroli - и цена устраивает, и с установкой и регистрацией тоже проблем не будет - и быстро и приемлемая цена.
Так як я займаюся торгівлею компютерною та побутовою технікою, то іноді і котли продаю. Встановлює мої котли чувак який проходив у Словакії на заводі ПРОТЕРМ курси і тепер являється сертифікованим специалістом. Так от у нас обох приблизьно одна думка з приводу котлів - якщо до 1000у.е. то виключно Vaillant! Він і двухконтурний і досить таки масивний порівняно з італійцями (заліза всередині значно більше - замість італійського пластика). Якщо тобі буде зручно купувати котел в Київі то я допоможу придбати за трохи нижчою ціною. Ось на вайлант ссилочка http://www.vaillant.ua/go.jsp?menu=1...pe=1001&num=17 - коштує він (кажу приблизьно по пам"яті про турбований) 4900 грн. з трубою в комплекті.