Цитата:
Сообщение от BABAY
есть мнение что конкретно у тебя проблема не в массе агрегата, а в колесах. на грунте пневматические колеса практически беспомощны как и летние шины зимой. мой мотоблок тоже столько весит, но пневматичекие колеса применяются только на асфальте (прицеп, лопата отвал, щетка и т.д.), для грунта идут колеса-грунтозацепы (на фотках видно). кстати колеса-грунтозацепы можно сваять самому за недорого к примеру у меня ступица под жигулевский диск 4/98 т.е. на старый диск наварить елочку и всех делов. лично себе я вешаю груз 10кг на передок чтобы сместить центр тяжести к центру тогда гораздо легче маневрировать в конце огорода бугру.
|
Издеваешся, да.....!

Какая блин пневматика... Грунтозацепы ...

430-е... хотелось-бы побольше... да на фаворите побольше - только на широкую колею...
Насчет груза 10 кг на передок Днепра - дык это кстате у них есть такая проблема..... компановка неочень удачная, поэтому передок нада догружать... иначе назад заваливается, перенося нагрузку на навеску и разгружая колеса.... там еще пару багов есть..... (когдато я с главным конструктором с ихним вступал в споры по этому поводу.. сошлись на том, что это не баги, а технические особенности)
Но в отличии от Невы, где накидано еще и приводов и коробок передач - хоть не так набок валится... хотя и это присутствует.. центр тяжести высокий...
Теперь главный пуд соли в сторону днепра.... Главная составляющая его стоимости - двигатель... (коим гордится производитель).... B&S типа только США (Бразилия) только из оригинальных (китайских) комплектующих..... Двигатель с вертикальным валом (еще +30 в стоимости).... с заявленными 5000 моточасами работы.. (Нахрен стока нада. Я за 2 сезона еще по моточасам даже обкатку не закончил). При этом все остальное - докупаем за отдельное бабло... коробки передач - нет.... сварка - на уровне китая, покраска - хреновая..... зато запчасти есть.....
Ну и нада отдать должное - любое кулибинство - сразу в серию

Засчет этого видимо и выживают.... да, еще... мотоблок этот расчитан на малые фермерские хозяйства (моторесурс двигателя) и для особых (необычных) условий... т.е. когда нада на небольшом устройстве отчебучить супер пупер техпроцес - на днепре и чебучат......
(К примеру - ихняя приблуда для укладки капельного орошения.. как навеска на трактор стоит довольно дорого... + нужна раз в год... + не имеет жестких агросроков.... а если под капельным тока 5-10 гектаров....)
хотя за цену ГОЛОГО!!! днепра, можно взять НАМНОГО интереснее машинку!!!!
http://motostroy.com.ua/motobloki/mo...or-kdt410.html
Навеска - стандартная + навешивается с обоих сторон.. ДИЗЕЛЬ!!!
Кипор кстати ставит камовские моторы.. считаются одними из лучших китайских.....
Именно поэтому брался фаворит, как более эргономичная машинка. (Двигатель смещен вперед и размещен ниже...)....
Еще... более-менее современная конструкция, слизанная с российских фаворитов... которую россияне слизали у тяжелых итальянцев....
Отбор мощности. Возможность 2-х диапазонов скоростей (это кроме 2+1 коробки передач)... Кроме того - двигатель Лифан LF 168 (Читай Хонда GX 200... (Лифан Эта такой завод, который клепает двигатели Хонды, которые потом хонда продает как фирму...... или тоже самое, но чуть дешевле как Лифан

)
И это еще при том, что у меня через дорогу другой отечественный производитель мотоблоков сидит...
http://www.agromoto.net/ma400m3.html
Нада будет видео как снять как мотоблок на нашем грунте БЕЗ навески зарыть по оси без особого напряга.....