Показать сообщение отдельно
Старый 04.09.2011, 08:51   #2
vitw

vitw

Машина: Запорожець 3 шт. Форд, Сеат.
Длина: 12430мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
Сообщение от redpas Посмотреть сообщение
ты кпд котла видел? ну например у моего котла 96%. и что ты там сэкономишь? а ещё есть котлы с кпд 102%, но таврия попроще и дешевле будет этих котлов, и ТО таким котлам придётся делать два раза в год как минимум, и расходники там не кисло стоят, ну и чтоб башню не снесло от сверхеденичности- наберите в гугле "конденсационный котёл"
хочешь меньше платить за отопление- тепловой насос тебе в помощь...
Всю эту эпопею про КПД 96% и 131% (больше я не встречал в литературе) знаю. Измерял лично на стенде, на котором ремонтируем и настраиваем котлы.
У нас сильная фирма по обслуживанию импортного отопительного оборудования. Так что все это чудо я перещупал, перекрутил своими руками. Тут я, даже практически много чего знаю. Знаю, даже разницу между КПД и "коэффициентом использования топлива". А есть еще и понятие теплосъема, о котором никто не пишет.

О тепловых насосах тоже осведомлен. Сам тепловой насос экономии не даёт, только в совокупности... Реальная окупаемость на практике 10-15лет. И далеко не всегда на практике он дает свои 1:4.
Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
К тому же,что,у вас в доме такой расход в месяц,или где?
Просто на обслуживании у нас несколько сотен котлов. Ежегодно, пару сотен добавляется.

Так что меня не покидает мысль об уменьшении потребления газа в пределах страны и, соответственно, удешевлении отопления. Пока альтернативы дровам не нашел. Но там мороки много.