Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2011, 20:08   #365
Aprox

Aprox ?

Машина: класний тошнот
Длина: 192840мкм
Диаметр: 42мм

Эпопея с машиной оказалась гораздо длиннее и дороже, и она еще не закончилась...

Вчера снова поехал к Жене доделать то, что не успели в субботу:
- пыльники направляющих суппортов
- замена левого тормозного шланга (растресканный и еще ко всему тёр об колесо)
- регулировка клапанов
- замер компрессии

Всё сделали, компрессия меня порадовала 12-12-12-12, я сам в шоке был - готовился к гораздо худшим результатам. Не знаю - может самовнушение, но, вроде, после регулировки клапанов, двигатель стал работать ровнее и приятнее. Довольный поехал по делам в конец правды, ехал радовался машине, но на обратном пути радость резко закончилась. На светофоре перед мостом (на Воронцова) при отпускании сцепления на нейтралке раздался грохот и и жуткая вибрация по кузову, при включении первой - такой же грохот, вибрация и машина мелкими рывками еле ползёт. Прифигел, включил аварийку и попытался отползти к бордюру. Прополз несколько метров с жуткими звуками и всё прошло - машина поехала как ни в чём не бывало. Во, думаю, глюк ! Но на Ширшова всё повторилось опять. Еле дополз до двора, закрыл, пошёл домой. Позвонил Жене, нажаловался на это ведро, попросил его подъехать, так как сомневался, что машина способна куда-нибудь ехать. Сегодня Женя приехал - машина прикинулась абсолютно здоровой и не подавала и намёка на вчерашний беспредел. Я в матерной форме выразил своё мнение о всех блуждающих глюках в технике, но на втором круге по двору мы всё-таки вывели её на чистую воду ! Вобщем подозрение на механизм выбора передач, а там вскрытие покажет... Машина завтра на галстуке отправляется Жене в гараж...

to be continued...