Тема: Сцепление
Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2011, 20:56   #1049
Profile
Гость

Спасибо... Наверное вы правы... пружинка откуда-то нарисовалась не от машины... Курил книжку и нигде такой не увидел.

Из хорошего - понял что все же на домкратах особенно самому процедуру повторять не нужно, Blik и Сергій808 абсолютно правы, и я приостановил работу и сварил над машиной стойку буквой П. Короткий эскиз в приложении. Двигатель висит на подушке и на двух ушах строповки которая верхняя в стороне водителя и та которая возле генератора.

Итак в воскресенье снял коробку... Но вот как на зло зацепил изоленту к которой была привязана старая граната и она выпала. Я со скоростью света вставил туда палку но возможно дифф. разобрался... Это я узнаю на выходных в будние времени нет и машине далеко. Сами оси (втулки куда входят шлицы полуосей не выпали а сместились вниз... Все же очень надеюсь не придется коробку разбирать.... Но если что не проблема - как раз синзронизатор второй полюбому нужно менять да и спешить некуда.

По поводу центровки сцепления: Всередине шлицов диска диаметр у моего ведомого диска был 20 мм диаметр центровочного отверстия в валу - 15 мм.
Оправки не было, но в интернете нарыл метод - вставляется цилиндр меньшего диаметра (я вставлял стержень 9 мм), закрепляется корзина так чтобы ведомый диск мог двигаться, но всеми болтами и равномерно, стержень втавляется в центровочное отверстие вала и необходимо им водить легкими круговыми движениями по шлицам ведомого диска и он отцетруется. Картинка тоже в приложении.
Ровность можно контролировать визуально через зеркало.
Для пробы ставил коробку - поставилась с первого раза. Конечно в любом случае оправка 15мм с переходом на 20мм лучше. Но как оказалось микрометрической точности там не нужно. И, судя по всему, ведомый диск еще будет центрироваться при вервом выжимании сцепления.

Надеюсь кому-то пригодится.
Изображения
Тип файла: png ñòîéêà.png (2.5 Кб, 2 просмотров)
Тип файла: png öåíòðîâêà.png (1.3 Кб, 6 просмотров)