Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2011, 13:58   #6
Ilya_st

Ilya_st

Машина: TavRed + TavRed2
Длина: 7700мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Ilya_st с помощью ICQ Отправить сообщение для Ilya_st с помощью Skype™

кто там говорил что установка ЗДТ занимает часа 4 по максимум? - вранье... у меня подготовка, суко, заняла уже 4 вечера....
руки бы вырвал некоторым личностям... сначала думал что надо вырвать по локоть... вчера вечером понял что надо их вырвать по шею... вместе с гландами....
просто трындец...
ну это так... предисловие

вообщем купил некоторое время назад тут на форуме у одного индивидуума переходные пластины под ЗДТ. меня предупреждали сразу что центральное углубление для цапфы изначально было сделано не в нужном размере, потом заварено и пересверленно. посмотрел фото подумал что не беда - вроде норма...

в итоге вчера с помощью болгарки и такой то матери поставил ступицы на пластины...
а теперь сама история
пластины вот такого плана

во время примерки было обнаружено:
если смотреть на пластину сбоку так что бы ухи для суппорта смотрели вверх то наблюдаем что верхние два отверстия для крепления цапфы не совпадают на 2 мм каждое от тех кто есть
нижние два отверстия крепления в плите сделаны вообще непонятно где - сквозь них видим ТОЛЬКО металл и даже нет никакого намёка на отверстия с резьбой.
ладно, нашел метчик, пересверлился, нарезал резьбу.
верхние два отверстия в самой цапфе пришлось рассверливать что бы влезли болты.
ладно, вставил цапфу, начал ниживлять болты - пошло дело... одну прикрутил, затянул намертво так что сорвал одну резьу в СУЩЕСТВУЮЩЕМ отверстии - с обратной стороны зафиксировал сваркой.

взял вторую пару и "о БОГИ, что я наблюдаю"... цапфа не лезет вообще в углубление. углубление не КРУГЛОЕ а овальное.. ладно... болгарка в помощь... подрихтовал - влезло, сделал такие же операции по созданию отверстий что и с первой начал прикручивать... не притягивается и всё, думаю... что за херня... раскрутил... меряю еще раз.... трындец... высота выступающей части 10 мм.... меряю глубину в плите - ВОСЕМЬ.... трындец... болгарка в помощь снова...
собрал, затянул....

и на последок что бы добить... прикладываю скобы суппортов - ТВОЮ МАТЬ.... отверстия не совпадают где то на 5 мм...
"убил бы того, кто мне в прошлом году придал этого хомячка" (с)
эмоции просто перекрывали всё что могло в эти моменты появиться из желаний....