Цитата:
Сообщение от ex_Dancer
Timon
У меня тоже 180см роста, подобных проблем нету :shock:
мне кажеться тут 2 фактора:
1. Неправильная посадка. По памяти: сядь, отодвинь сидуху ровно на столько, что б при нажатии на сцепление нога оставалась чуть-чуть не прямой. положи левую руку на верхнюю часть руля(как таксеры ездят  ), правой крути ручку наклона спинки до тех пор, пока левый локоть не выпрямиться, но что б плече оставалось прижатым к спинке. Это будет правильная посадка.
2. Руль. Согласен, в тавриях он расположен не очень эргономично(имхо). поближе бы его к водителю...у меня в машине этой проблемы с роду небыло - инвалидная модификация, переделали,но вал рулевой остался длинным - оч. удобно. Чтоб вал не менять и удлинитель не мастерить - поставь спортивный руль(переходник, необходимый для установки как раз и послужит удлинителем :wink: )
|
Спасибо за советы!
Может у меня руки не как у людей, слишком короткие? :? Но я именно так и настраивал сиденье. Если спинку больше отклоняю, до руля достаю вытянутой рукой. Причем когда много лет ездил на отцовской Таврии, такой проблемы не было! Попробую еще как-нибудь понастраивать сиденье, раз всем нормально, должно и у меня получиться...
Кстати, вопрос обладателям мега-панели. В темное время суток вам подсветка LCD-дисплея одометра не отсвечивает от лобового стекла в глаза? Не смейтесь - у меня это одна из основных проблем ночного вождения: зеленый блик на стекле как раз в той точке, куда обычно направлен взгляд. Я даже собрался козырек приборного щитка удлинять.