Очередное печалько (машина, таки, решила меня достать за время отпуска) - непонятно с какого перепуга вентилятор начал задевать радиатор при работе, звук такой, что я думал пихло само себя пережовывать стало... С ремонтами-переездами нет времени заглянуть глянуть что там произошло... Витает мысль под крепление рамки с пропеллером шайбочек подложить...
Ну и про непонятное поведение машины в прогретом состоянии я уже писал в теме "Вопросики новичка":
Цитата:
Сообщение от Aprox
Поскажите, насосы BCD склонны к перегреву ? Сегодня отлично прокатился по городу, пока не завёлся карлсон, после этого на одном светофоре чуть не заглох, при троганьи - удивился, но виду не подал - мало ли думаю, мож бугор какой под колесо попал, вот она и "провалилась" на старте. Но на втором светофоре на нажатие газа она отреагировала двумя чихами и заглохла - в плотном потоке ул. Ширшова это было неприятно... Вот думаю может этот BCD перегрелся ? Все оставшиеся до дома светофоры приходилось перед троганием несколько раз качать газулькой, чтоб она прочихалась, а потом уже трогаться...
|
Большинством голосов решили, что BCD не страдают перегревами, тем более, что сейчас не самые жаркие погоды... Видимо, дело не в насосе... У машины, при прогреве (на подсосе) плавают обороты, в прогретом состоянии (окло 80С) стабильный ХХ, а при 90 и выше - начинаются фокусы при трогании... Надо, наверно, к карбюраторщику...
П.С. Помните, как в фильме "О чём говорят мужчины", когда они друга с переговоров выманивали, и он говорил: "... и канистры нету..." - у меня сейчас при мысле о машине та же фраза в голове крутится...