Цитата:
|
Сообщение от Korney
У меня стоит гбо "Lovato" старого образца (вроде с вакуумом)с большим круглым редуктором, в карб не две а одна врезка. Установка вполне рабочая ездил до ремонта около мес. на газу.Только эл.проводка-"сопли"
Ремонтировали двигатель - установку отключили , теперь поехал подключать и что посоветовли:
Установщики предлагают - итальянский редуктор
и вторую врезку+замену клапанов и проводки соответственно под новый редуктор. Итого 500грн оборудов.+300грнработа.
1.стоит ли вообще менять , на качестве работы двигателя поменяется?
Стоят ли затраты полученного результата?
Или сказать пусть просто подключат старую.
2.если стоит,то реальны ли цены ^(ред-250грн).
Заранее огромное спасибо кто отозвался!!!!!!
|
За 250 грн. будет турецкая копия одного из итальянских редукторов. Lovato - прекрасный, проверенный десятилетиями редуктор. Запчасти к нему есть
везде. Может выйти из строя только после многолетней эксплуатации на ослиной моче вместо антифриза. Комплект изнашиваемых деталей (фирменный) стоит 100-110грн. и хватает его на 60-100 тыс.
Проводка на вакуумный комлект состоит из 3-х идущих от переключателя вида топлива проводов - к пусковому клапану, к газовому клапану, к бензиновому клапану. Еще 2 провода + и -. В случае полной крутизны еще 1 провод для таходатчика.
Клапаны к любому вакуумному редуктору можно подключить любой фирмы. Вопрос может быть в разнице диаметров трубок 6 или 8мм. Но решается за копейки, в сравнении с ценой нормального клапана.
Я не знаю сегодняшних тарифов у газовщиков - только самостоятельно делаю. Но мыслю так max 250грн. Включая ремкомплект редуктора. Но это в том случае, если действительно нет аварийных повреждений редуктора и клапанов.