Где-то вроде писал, но не найду где... Недавно карлсон начал издавать дужераздирающие звуки в процессе работы. Я думал, что он стал задевать радиатор. Позавчера, наконец, дошли руки поковыряться в машине - подложил две шайбы под крепление - тарахтит... Начал искать обо что же он цепляется - смотрю потёртости на лопастях со стороны двигателя и как раз напротив хомутиков, которые гофру с проводами держат - ну думаю, попался, глюк ! Наверно со временем хомутики немного съехали вот и стал по ним вентилятор тереть - срезал хомутики - фиг, всё равно ревёт. Поматюкался на машину, зря только испортил хомутики, которые Витала ставил. Заменил их проволокой... ))) По итогу нифига я с этим глюком не придумал. Забил до лучших времён. На валу вентилятора жуткие люфты - есть вариант, что хана пошипникам в моторчике, давно была мысль поменять этот моторчик... Не знаю за какой промежуток времени должна прогреваться тавра, но мне кажется, что у меня очень долго этот процесс идёт, в виду чего подозрения падают на термостат - похолодает, посмотрю что будет... Пока радует то, что машина, в отличии от прошлой осени, не кипит... )))
Еще вспомнил - стала моргать лампочка аккума при переключении передач (не всегда, но частенько)... К чему бы это ?
Последний раз редактировалось Aprox; 26.09.2011 в 10:42.
|