Цитата:
|
Сообщение от LiaL
Раньше это когда, летом?
Эта тема давно была изжована вдоль и поперек. Если холодно на улице и ездить на короткие расстояния, то во второй и третий цилиндры попадает больше плохо испарившегося бензина, который и образует большую копоть на свечах, чем в крайних цилиндрах. Данный "феномен" усугубляется если изначально карбом топливная смесь готовится более обогащенной, чем требуется.
Выход тебе Shurken подсказал, надо сильнее крутить двигатель, а не ездить на оборотах близких к "холостым", а так же проверить настройку карба. Проедься по трассе хотя б км 50, потом выкрути свечи (на остывшем движке) и посмотри результат.
|
Из-за конструкции двигателя как раз коллектор у Мемза всасующий прогревается очень даже неплохо выхлопным, но из-за нарушеной пульсации в коллекторе (разной длины патрубки) более напитанными являются средние цылиндры, (2 и 3) а крайние в режиме частичных нагрузок работают с незначительным голоданием, которое становится больше при открыти второй камеры (сдвигателя основной поток в торону запитк 2 и 3 цылиндра) И в плне образования конденсаторских течений- то как раз этим страдают 1 и 4 из-за большей длины патрубков. Соответственно при стабилизации состава смеси в номиналы средние НИКОГДА не божны быть чёрными....
А в среднем незначительное обогащение (из-за неполного открытия воздушной залоснки, СО до 2% и так далее - приводят к обогащению смеси вцелома страдают изначально средние цылиндры)
Для меня лично засранные средние свечи всегда задача к декйствию - нормализироватьи стабилизировать...