Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2006, 14:01   #46
Vadik
Гость

По умолчанию Re: Два варианта врезки в карб (плюсы и минусы):

Если врезаться в самое узкое место то заузим проходное сечение для воздуха и двигун будет задушен, а я врезался сверху потому как был опыт у отца и вроде ничего не мешает подводящим шлангам. А цель врезки была достигнута: разделение топливоподачи по камерам!
Теперь ощущения пытаюсь объективно:
1. Пуск двигателя стал на много геморойнее, подсос на холодном движке не работает почти. Выдвинуть можно около 10 мм (рукоятку) дальше тянешь движок захлёбывается, обороты при этом около 1300-1400 по мере прогрева начинают расти, при этом на горячем движке подсос можно вытянуть много больше (но не до конца) и добиться 2200 оборотов. При этом из трубы такая вонь что о расходе можно только догадываться. А с надставкой которая "бякой" прозвана было можно просто регулировать обороты ХХ как угодно хоть полностью и никакого перерасхода. Подсос на карбе нужен потому что при понижении температуры бензин хуже испаряется вот и вливают его в цилиндр сырым и много чтобы успела испариться нужное кол-во для поджигания смеси, а у нас газ уже испарённый и чего нам сосать???
При надставке я заводил по ошибке на газу при -25 и это машина стояла ночью. А до -5 спокойно и не опасаясь на газу пуск уверенный.
2. Даже если вы запустили двигатель то без подсоса он не работает потому как холдный а вот ехать он отказывается т.к.расход воздуха увеличивается, разряжение увеличивается и газа просто пересасывает и не едет она до тех пор пока подсос не уберёшь. Убрал поехала как с надставкой, но вот светофор а движёк не держи ХХ. Причём даже малейшее отклонение воздушной заслонки даёт сильный провал при разгоне.
3. Думал что при подсосе за счёт сильного разряжения под возд заслонкой воздух из второй камеры засасывает в первую ну типа производительности редуктора не хватает и обедняет смесь вот подсос и не работает. Думал надо перекрывать подачу газа во вторую камеру при подсосе. Сделал эксперимент: взял трубочку, сняль крышку фильтра запустил движок на подсосе (причём так чтобы он был на грани преливания т.е. глох почти от большого подсоса) и начал подавать трубочку сверху второй камеры при этом выпускал в неё сигаретный дым. Какого же было моё удивление что между камерами нет никакого перепуска. Всё тянет по своим местам, ведь вторая камера чуть-чуть приоткрыта.

Вобщем вот жду показаний расхода с надеждой что будет меньше. Так что всем советую пока повременить пока я балон не искатаю и прикину расход. Последний раз на проставке я проехал 400 км от полного балона туда влезло 36 л. Сейчас настроил чтобы была такая же динамика разгона как была тогда.