Ближе к вечеру приехал Жека.Злой и уставший.Походил,говорит,п Свитязю вдоволь, а обратно приехал на пяти(!)машинах включая ГАЗ-52.Сел на вокзале на стул и уснул.А я пошёл ещё походил.Попросил у кого-то сигарету.Послушал,как один местный рассказывал другому,как он ездит в Малориту(город в Белоруссии недалеко от границы) за сигаретами и сколько его раз за это ловили таможенники(можно возить один блок,а местные таскают побольше).Сходил на привокзальный рынок за консервами.Купили билеты в общий вагон до Киева(
22 гривны с человека)Уже стемнело.Сидим, ждём поезда.Подошли менты(транспортная милиця),разбудили Жеку,вежливо спросили,откуда,куда едем и попросили наши документы.Моя фамилия показалась подозрительной - мент попросил меня пройти за ним в их вокзальное отделение, где-то покопошился(фамилию пробивал,наверное),отдал паспорт и пожелал счастливого пути.
Погрузились в общий вагончик.Людей много.Вдруг начал кашлять.Сьел таблетку - прошло.Странно.Нашёл половинку сводобной полки и уснул.Потом проснулся - полка стала пустой.Взял сверху матрац с подушкой и лёг с царским комфортом.
На подъезде к Киеву увидели партию новеньких, с иголочки УАЗиков явно для милиции - решётки сзади, мигалки на крышах в полиэтилене.
Вот и Киев.Большой вокзал,куча людей,полно всего.Идём в кассу за обратными билетами.Жека взял себе билет в Кривой Рог.
ФААК!На вечерний поезд на Запорожье билетов нет.Надеяться на "авось" не хочется,ночевать - тоже.Да и с пересадками ехать будет дороже и честно говоря,лень.Чёрт с ним,поеду в 16-35,заодно сэкономлю - поезд Киев-Керчь нефирменный, билеты не очень дорогие(плацкарт без постели обошёлся примерно в
65 гривен).
Возле вокзала - куча маршруток на Борисполь и экскурсионный автобус по Киеву.Но мы сами себе экскурсоводы

У нас есть немного времени - погулять по центру.Метро в Киеве -
2 гривны.На станции метро Вокзальная меня тормознули менты и начали доставать расспросами и желанием предъявить содержимое карманов и рюкзачка.Да знаю я,рожа такая подозрительная, в крупных городах иногда попадаю на транспортную милицию.Достали.Позже, возле Администрации Президента мент-охранник спросил "Вам чем-нибудь помочь"?Я опешил - редко вижу ментов, которые не просят документы,а предлагают помощь.
На Крещатике куча палаток - за Тимошенко, против Тимошенко...чёрт их разберёт.Судя по количеству милиции,здесь то ли она сидит, то ли суды проходят.Куча палаток,бурное обсуждение,кто-то даёт интервью телевизионщикам...в общем,весело

Рассказывать о Киеве - всё равно, что рассказывать о Москве - столько уже рассказано, что я,пожалуй, не буду.Я здесь,кстати,не первый раз,но давно не был.Город мне
НРАВИТСЯ!Времени было не очень много - но я приеду сюда ещё.Но с другой стороны, в маленьких городках как-то душевнее, что-ли.Есть у них своё очарование.Но жить лучше в большом.
Немного фото - таким я увидел Киев за короткое время: