Привет всем!
Хочу вам расскзать "страшную" историю, которая со мной произошла теплым субботним вечером. Может быть ее перевесят в "Курилку", но эта история касается конкретно списка Tavro EL.
Итак, две симпатичные девченки

, одетые во все белое и нарядное, приехали на только-что вымытой и начищенной таврии (1.1 1998 года) к Национальной опере и припарковались на ул.Лысенка (вверх мордой, т.е. подгорку). Чинно и благородно отбыв на корпоративной вечеринке, девченки решели перекусить (как всегда на официальном приеме поесть никто не успел) и отправились в кафе. И вот уже мы возрващаемся к машине, на часах 18.00.
Итак, ключ в зажигании, "подсос" немного вытянут - заводим машину, а не тут-то было. Ну, подумала я, наверное сильно вытянула подсос, перекачала бензин, сейчас пару минут постою и все пройдет. Пару минут превратились в 40 минут. В это время моя подруга изучая список Tavro EL, определяла - кто-же сможет подъехать к нам в центре города, а мы еще не забываем, что ситуацию усложняет субботний вечер - все нормальные люди в нормальную погоду или за городом, или расслабляются дома 8) . Одновременно с этим был вызван знакомый, разбирающийся в машинах (правда не в Тавриях :oops: ) и на поъезде был еще один знакомый - владелец в г...но убитой Славуты, абсолютно нифига не понимающий в машинах, да еще даже без минимального набора инструментов. У меня то хоть был набор разных отверток, тросс и к тому же 3 (три!!!) запасных комутатора, которые потом пригодились.
И тут понеслось... Свечи вроде бы (именно вроде бы как оказалось в итоге) проверили - искра есть, бензин - пол бака, бензонасос работает, даже по совету Vanyatko - открыли и посмотредли ГРР (если правильно запомнила), тоже все ОК. Наконец-то я дозваниваюсь своему папе, который говорит, если все ОК, то хрен его знает чего она на хочет работать, попробуйте толкнуть на передачи со включенным стартером авось она надумает завестись
Сначала мы ее разворачивали на Лысенко, чтобы съехать на Хмельницкого, а потом покатились вниз по Хмельницкого до пересечения с Гончара. Там мы и остановились так как попытка не принесла удачи. Тут мы продолжили обзвон по списку Tavro EL, но пока без результатно и вот - последняя надежда, звоним Александру, известному под ником
crazy pick-UP и о счастье, он говорит приеду через 10-15 минут. Приехал Саша целой семьей, не пожалев своего времени, вернувшись из-за города и вылечил мою измученую Таврушу. В кратце - беда была все таки в свечах (одну залило), плюс полетел комутатор (о спасибо папе, который дал мне целых три штуки), и как результат долгих попыток завести машину, подсевший аккамулятор. С комутатором отдельная история, после замены первого, второй тоже приказал долго жить, поставили третий - все ОК. По ходу дела, Саша подсказал, что надо заменить минусовой провод на аккамуляторе.
Вот такая история. Одного не могу понять, за что на меня обиделась моя машина?
Подводя итоги, предлагаю - высказать большое спасибо самой идее создания такого списка плюс
СКАЗАТЬ ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО САШЕ, ОН ЖЕ CRAZY PICK-UP. :prayer: