Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2006, 17:04   #56
Сергунька
Гость

По умолчанию Re: Два варианта врезки в карб (плюсы и минусы):

Цитата:
Сообщение от Vadik
Тогда объясните мне разницу: Пусть врезка сделана ниже, скорости возрасли и на ХХ и на рабочем режиме, ну и редуктор чуть затянули, но ведь при моём случае всё точно также: открываем дроссельную заслонку скорости возрастают и у меня и у вас или не хотите ли вы сказать что пропорциональность будет разная??? Тогда из чего следует?

Вы мне ответьте на Тавриях достаточно Ф8мм (наружный) подводящих трубок? Судя по расходу газа должно хватать. Хочу в первую камеру трубку с другой стороны воздушной заслонки поставить, чтобы не влияла на расход газа.
Все имеет значение.
Высота врезки (и величина разрежения и скорость реакции на движение педали газа). Длина трубки - мне сдается, что проблемы с настройкой ХХ у тебя из-за малой длины трубки в первой камере. Возле стены воздух практически стоит на ХХ, а как только заслонка открывается - начинается движение. Вот и получается или езда или ХХ. Положение дроссельной заслонки второй камеры - приоткрыта по заводскому или закрыта плотно.
По наружному диаметру трубок судить невозможно. Прикидочно могу сказать, что внутренний 5мм для моего двигателя 1,3 было явно мало. Рассверлил до 6,5 стало хватать. Максималка около 150. Но это (приведенные мной диаметры) справедливо для врезки под нижний обрез малых диффузоров.